Инициативный совет воткинской «Юности» стал лучшим в Удмуртии

Воткинск

Инициативный совет Детского общественного движения Юность» в г. Воткинске в очередной раз доказал, что наши ребята -  лучшие в республике.
 
23 ноября во Дворце детского и юношеского творчества города Ижевска состоялся Первый республиканский конкурс движения «Юность» - «Инициативный совет года».
 
В течение месяца самые активные участники движения в г. Воткинске готовились к конкурсу: разрабатывали карту развития детского движения до 2020 года, изучали историю детских организаций России и историю «Юности», придумывали игру с залом и репетировали визитку. 
 
Результат стоил потраченного времени и сил – воткинские ребята вернулись домой с Дипломом победителя и переходящим кубком лучшего инициативного совета республики.
 
Как говорит Дарья Титова, председатель инициативного совета Воткинска, готовились ребята к конкурсу долго и усердно: «Мы собирались каждый день, искали материалы в интернете. Мы вложили всю душу, всё свободное время и не зря! Наша аналитическая карта развития Движения «Юность» до 2020 года получила самый высокий балл. Это наше видение того, как должно развиваться движение». 
 
Надо отметить, что в состав команды-победителя вошли ребята из школ №№ 2, 5, 10 и Воткинского лицея.

 

  • Дата: 25 Ноябрь, 2013 - 10:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 830
 

Комментарии

Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
27 Ноябрь, 2013 - 10:03

http://youtu.be/kjm38j9dPL8
Ребята действительно МОЛОДЦЫ)))
Доказали всем, что умеют работать в команде, выдвигать и реализовывать новые идеи и дела,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!



Knyaz Myshkin аватар

Knyaz Myshkin
27 Ноябрь, 2013 - 10:36

Я смотрю телевизор и хорошо знаю современную молодёжь. У нас замечательная молодёжь! Smile

Попытка дискредитации руководства портала



Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
27 Ноябрь, 2013 - 10:49

Я вас всецело поддерживаю.

Вот такую грамоту и переходящий кубок привезли ребята из Ижевска.
 



Knyaz Myshkin аватар

Knyaz Myshkin
27 Ноябрь, 2013 - 11:24

Софья Николаевна, мое мнение, что этот конкурс - шутовство и балаган, поскольку не несет никакой общественной пользы, по крайней мере в ролике так представлено. Но! В том же ролике упоминается какая-то экологическая программа. Может в ней есть что-то полезное?
Не сочтите меня занудой, поскольку, мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки перейдет возведенное нами здание. Smile

Попытка дискредитации руководства портала



Дарка аватар

Дарка
28 Ноябрь, 2013 - 04:16

 

На мой взгляд, абсолютно во всех делах "Юности" есть что-то полезное. Но я смотрю несколько с другой стороны, так как постоянно общаюсь с детьми, причём не только из Воткинска, с кураторами других районов. И я твёрдо уверена, что очень многое зависит от настроя детей и классных руководителей.

 

Что касается конкурса Инициативных советов - каждому своё. Для взрослых не причастных к тому, что делают дети - да, пожалуй, это может показаться наивным и несерьёзным. Для детей, в жизни которых Движение занимает немалую долю, это серьёзный конкурс с серьёзной подготовкой, проба своих сил. Вы оцениваете как взрослый, а для взрослых детские заботы очень часто кажутся глупыми и нелепыми. А я смотрю глазами ребят и понимаю, как это для них важно.

 

Экологический проект в этом году направлен больше на привлечение внимания в экологии, нежели на решение конкретных проблем. Это пробная работа в этом направлении.

 

Если интересны выдержки из положения, пожалуйста: 

Целью является вовлечение школьников в эколого-просветительскую деятельность.

Задачи конкурса:

1.пропаганда экологических знаний, привлечение внимания к проблемам экологии, культуры, благоустройства территорий;

2.повышение уровня экологической культуры;

3.воспитание бережного отношения к природе, к родному городу/району;

4.развитие навыков групповой работы;

5.формирование активной гражданской позиции;

6.мобилизация творческих возможностей детей, педагогов, родителей, общественности для участия в конкурсе флешмобов.

 

Условия конкурса:

I. Конкурс ландшафтного дизайна по созданию Парка Победы, приуроченного к празднованию 70-летия Победы в ВОВ. Его участники должны выбрать 1 из номинаций и выполнить работу согласно указанным требованиям. Номинации:

1.альпийская горка;

2.оформление клумб;

3.украшение газона (отражение темы конкурса с использованием природных и подручных материалов);

4.декоративное формирование крон кустарников и деревьев.

 

Также к данной работе должна быть приложена информационная справка, в которой необходимо указать следующие данные:

·титульный лист с указанием выбранной номинации и сведений об авторе (ФИ, район, школа, класс);

·перечень всех исходных материалов;

·порядок выполнения работ при исполнении проекта;

·конкретный адрес и фото места исполнения проекта;

·исполнителей проекта (ФИ, район, школа, класс);

·сметы проекта (из доступных, недорогостоящих материалов).

 

II. Конкурс флешмобов «Возрождай чистый мир!» (далее – флешмоб).

Флешмоб (от англ. flash mob - мгновенная толпа) - это спонтанное необъяснимое для окружающих сборище людей в условленном месте в условленное время. Эти люди обычно действуют по заранее оговоренной инструкции, после чего мгновенно исчезают. Главная задача Flash Mob - повеселиться и получить удовольствие от жизни, а также поставить в тупик окружающих.

Тема «Возрождай чистый мир!» направлена на привлечение внимания населения к проблемам экологии, культуры, благоустройства территорий. Сценарии флешмобов зависят от фантазии участников Движения. Идеальный сценарий должен быть абсурдным, загадочным, позитивным, не очень заметным и ни в коем случае не вызывать смех. Мобберы (большая масса людей, задействованная в акции) обязаны не нарушать законы и моральные устои. Их действия должны казаться спонтанными (участники не собираются вместе до акции), случайными (они не должны общаться друг с другом до, во время и после акции в месте проведения), бессмысленными, однако совершаться так, что в этом есть большой смысл. При проведении акции участники раздают информационные листовки по экологии (заранее полученные в Движении) всем присутствующим. 

 

 

 

 

 

 

Не ангелы мы, вы тоже не боги...



Knyaz Myshkin аватар

Knyaz Myshkin
28 Ноябрь, 2013 - 19:36

Милая Дарья, ну Вы прямо тургеневская девушка. Smile

Жаль, конечно, что Вы не застали советскую систему воспитания.

Я ознакомился с вашими проектами и еще раз пересмотрел сайт юности и вынужден с горечью констатировать, что юность занимается обычным досугом детей - раньше это называлось продленкой. Никаких реальных полезных для общества дел - нет. А жаль...

Тимуровцы, голубые патрули, акции по сбору всячины - неужели это все в наше время не нужно?

Вы реально думаете, что дрыганье на флэшмобе - полезное дело ? Или у Вас позиция, пусть дрыгаются на флешмобе и пинают футбол, чем наркотой занимаются?

Какие человеческие ценности вы прививаете? Судя по плакату "Вместе с единой россией...", который висел на конкурсе, вы им не милосердие прививаете... Вы растите новых чиновников, смену для партии жуликов и воров. Они кстати, когда дают интервью так цинично и говорят - мы ходим в эти инициативные советы, чтобы стать чиновниками.

Попытка дискредитации руководства портала



Правдоруб аватар

Правдоруб
29 Ноябрь, 2013 - 04:27

Браво, князь!!!



Дарка аватар

Дарка
29 Ноябрь, 2013 - 05:49

Если я искренне люблю то, чем занимаюсь, это вовсе не означает, что я наивна Smile

На данный момент в "Юности" не существует воспитательной системы. Нет ни образовательной программы, ни обозначенных перспектив развития. И Инициативный совет тоже это прекрасно понимает, именно по-этому в Дорожной карте развития Движения до 2020 года самым первым пунктом, на детский взгляд, стоит оптимизация структуры Движения и разработка долгосрочной программы деятельности.

 

Что касается деятельности классов-участников "Юности", я уже когда-то объясняла, что на участии в ключевых делах их работа не заканчиввается. В течение года идёт Благотворительный марафон: классы  ходят в деские дома, строят снежные городки в детских садах, делают кормушки для птиц и регулярно подкармливают их, устраивают чаяпития и концерты для ветеранов и пожилых людей. И ещё немало добрых дел по мере своих сил и способностей. И делают это не за какой-то пряник, а просто так. 

 

Очень жалею, что не застала советскую воспитательную систему. Зато неплохо осознаю реалии современной. 

И, да, что Вы подразумеваете под сбором всякой всячины? Если речь идёт о той же макулатуре - это сейчас никому не нужно. Совершенно. Если речь идёт о каких-нибудь вещах, книгах, канцтоварах - это делается, но в скромных масштабах отдельно взятых классов.

 

Я реально думаю, что в подростковом возрасте ребятам важно осозновать, что они вносяк 

 

Прививаем абсолютно те же человеческие ценности, что существуют во всём мире: ценность дружбы, взаимопонимания, взаимоуважения и взаимопомощи; ценность здоровья, своего и окружающих; ценность семьи; ценность личностного роста, самопознания и самореализации. 

 

Вы знакомы с нашим Инициативным советом? Вы присутствуете на собраниях? Вы их учите чему-то? Вы ходите с ребятами  в лес, на пляж, на каток, на горки? Вы проводите с ними свои выходные? Вы разделяете с ними их волнение и тревоги? Вы разговариваете с каждым из них, если у них что-то случается дома, в школе, с друзьями? Вы знаете подросковые проблемы и  заботы? Я - да. Я знаю каждого из ребят Инициативного совета, характер, привычки, таланты, возможности, комплексы. И я вижу, как они меняются, как они раскрываются и растут.  

И кому бы ни взбрело в голову критиковать моих ребят и то, что они делают - оставайтесь при своём мнении, если угодно. Ваше право. Но от себя советую - вспроминайте своё детсво хотя бы иногда. И почаще общайтесь с нашими подросткам. Именно общайтесь, а не указывайте, что они делают не так и как им жить.

 

Не ангелы мы, вы тоже не боги...



Knyaz Myshkin аватар

Knyaz Myshkin
29 Ноябрь, 2013 - 12:32

На данный момент в "Юности" не существует воспитательной системы. Нет ни образовательной программы, ни обозначенных перспектив развития. И Инициативный совет тоже это прекрасно понимает, именно поэтому в Дорожной карте развития Движения до 2020 года самым первым пунктом, на детский взгляд, стоит оптимизация структуры Движения и разработка долгосрочной программы деятельности.

 

Гхм… «Дорожная карта» – это медвепутское понятие обозначает план мероприятий. То есть план мероприятий состоит из разработки плана мероприятий. Вы 7 лет собираетесь думать, что делать? Детки за это время вырастут. Да и, собственно, откуда взяться воспитательной системе под флагом ЕР?

 

Что касается деятельности классов-участников "Юности", я уже когда-то объясняла, что на участии в ключевых делах их работа не заканчивается. В течение года идёт Благотворительный марафон: классы ходят в детские дома, строят снежные городки в детских садах, делают кормушки для птиц и регулярно подкармливают их, устраивают чаепития и концерты для ветеранов и пожилых людей. И ещё немало добрых дел по мере своих сил и способностей. И делают это не за какой-то пряник, а просто так.

 

Ну слава богу, что есть реальные дела. Правда, о них ничего не слышно.

 

И, да, что Вы подразумеваете под сбором всякой всячины? Если речь идёт о той же макулатуре - это сейчас никому не нужно. Совершенно. Если речь идёт о каких-нибудь вещах, книгах, канцтоварах - это делается, но в скромных масштабах отдельно взятых классов.

 

Имею в виду следующее – когда идут сборы на благотворительные цели, организуются горячие телефонные линии, чтоб можно было вызвонить волонтера, чтобы забрать вещи прямо из дома.

 

Я реально думаю, что в подростковом возрасте ребятам важно осознавать, что они вносят

 

Открыли Америку? Smile

 

Прививаем абсолютно те же человеческие ценности, что существуют во всём мире: ценность дружбы, взаимопонимания, взаимоуважения и взаимопомощи; ценность здоровья, своего и окружающих; ценность семьи; ценность личностного роста, самопознания и самореализации.

 

Да Вы что? Человеческие ценности у всех разные. Иначе бы не было споров и войн.

 

Вы знакомы с нашим Инициативным советом? Вы присутствуете на собраниях? Вы их учите чему-то? Вы ходите с ребятами в лес, на пляж, на каток, на горки? Вы проводите с ними свои выходные? Вы разделяете с ними их волнение и тревоги? Вы разговариваете с каждым из них, если у них что-то случается дома, в школе, с друзьями? Вы знаете подростковые проблемы и заботы? Я - да.

 

Некорректный выпад. В данном случае осуждаем движение Юность, а не меня. Отвечайте как взрослый человек за себя, а не вините других.

 

Я знаю каждого из ребят Инициативного совета, характер, привычки, таланты, возможности, комплексы. И я вижу, как они меняются, как они раскрываются и растут. И кому бы ни взбрело в голову критиковать моих ребят и то, что они делают - оставайтесь при своём мнении, если угодно. Ваше право. Но от себя советую - вспоминайте своё детство хотя бы иногда. И почаще общайтесь с нашими подросткам. Именно общайтесь, а не указывайте, что они делают не так и как им жить.

 

То есть, красавица, Вы мне советуете молчать в тряпочку? Узнаю почерк ЕР. Smile Заметьте, в этой теме общаюсь только я. Остальным вообще плевать на Юность.

Попытка дискредитации руководства портала



огурец аватар

огурец
29 Ноябрь, 2013 - 16:07

Княже, ну что Вы право. Ну понравилась Вам девушка - так и скажите прямо Wink А-то как первоклассник - дёргаете за косички.

Огурцы великой России не имеют примитивного цвета. Их цвет совершенен, он подобен цвету жизни.

О-о, огурцы великой России!

©Р.Акутагава



Дарка аватар

Дарка
29 Ноябрь, 2013 - 18:48

 

Но мне искренне жаль, что Вы именно в таком ключе восприняли мои слова (резкость выпада не отрицаю и оправдываться желания не возникает). Где Вы прочитали призыв к Вам "молчать в тряпочку"? Как раз наоборот, я искренне прошу Вас почаще общаться с подростками. Другое дело, что делать это нужно тактично, они, знаете ли, очень восприимчивы в этом юном возрасте. И, да, к партии, какой бы то ни было, не причастна Smile

 

А я и отвечаю Вам как взрослый человек. Обычный такой живой человек, которому свойственно проявлять эмоции Smile Или Вы бы предпочли вести беседу с сухим чиновником, который бы упрямо гнул линию "есть одно правильное мнение - наше!"? ) Я же прекрасно осознаю и признаю все достоинства и недостатки как Движения в частности, так и работы с молодёжью в стране в целом. Что в моих силах - делаю. В остальном, извините, "не ангелы мы, вы тоже не боги". И я лишь задала ряд вопросов, на которые заранее ответила со своей стороны Smile

 

И даже не изобрела велосипед Smile

Но, знаете, сколько людей, столько и мнений.

 

Не забывайте, речь идёт о детях. И тут масса подводных камней, начиная от организации-координации до правомерности. Хотя, наверняка всё возможно. Но не нашлось пока героя в городе и республике, который бы организовал подобное с детьми. Если можете поделиться чьим-нибудь опытом, буду премного благодарна.

 

Как бы ни называлась аналитическая работа и кто бы ни придумал такую карту, её смысл - представить видение самих ребят на то, как будет развиваться Движение. В Воткинске - одно, у других городов/районов - другое. Как это видят ребята в Воткинске, можно увидеть здесь: vk.com/unost_vtk. Насколько оно реальное или идеализированное - судите сами. 

 

Не ангелы мы, вы тоже не боги...



Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
27 Ноябрь, 2013 - 11:40

Ну шутовством и не пахнет - большая аналитическая работа была проделана на заочном конкурсе - ребята защищали план-развитие движения Юность до 2020 года. Название даже не выговорю, т.к. проектом они занимались с куратором движения Ермиловой Дарьей.
Попрошу её об этом написать, тезисно хотя бы вас с проектом познакомить. И по экологическому проекту она лучше расскажет. Полезного действительно много.



Knyaz Myshkin аватар

Knyaz Myshkin
27 Ноябрь, 2013 - 12:01

Видимо это была такая громадная аналитическая работа, что даже мхом зарос главный информационный орган  Smile

Попытка дискредитации руководства портала



Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
27 Ноябрь, 2013 - 12:45

В этом учебном году стартовал новый проект - общекомандный зачет "Самый лучший класс". http://www.votkinsk.net/node/54519 каждому классу за участие к мероприятиях, ну и соответственно за победу, начисляются баллы. Мы хотим, чтобы на странице Юности вся информация с этими таблицами была доступна ребятам.
Так вот, в связи с этим принято решение страницу Юности перестроить, обновить, модернизировать (какое же еще слово-то подобрать)))))
так что у нас все хорошо.



Knyaz Myshkin аватар

Knyaz Myshkin
27 Ноябрь, 2013 - 13:35

За это время уж и родить можно. Smile

Попытка дискредитации руководства портала



Дарка аватар

Дарка
29 Ноябрь, 2013 - 05:53

У меня дети обычно говорят друг другу на подобные высказывания: "Критикуя - предлагай, предлагая - действуй".

Так что милости просим в наш дружный коллектив, расскажете, что сделать с сайтом, и, да,  как сделать мир лучше за одно Smile

 

Не ангелы мы, вы тоже не боги...



Knyaz Myshkin аватар

Knyaz Myshkin
29 Ноябрь, 2013 - 12:35

Было дело месяц назад. Wink Впредь следите за сайтом лучше, а то так и головной портал закрыть можно.

Попытка дискредитации руководства портала



Дарка аватар

Дарка
29 Ноябрь, 2013 - 15:57

Помним. С благодарностью, кстати Smile
Вовремя всё почистили. Собственно, потому и опасаюсь на сайт актуальную информацию выносит. Не предугадать, в какой момент вновь всплывут не самые уместные для детей ссылки.
Вы не программист, случайно? Мы вот не можем найти того, кто бы нас защитил )

Не ангелы мы, вы тоже не боги...



Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
27 Ноябрь, 2013 - 16:12

ну вряд ли... летом Юность была на каникулах, начали работать в сентябре.
Может мы не о том... может у вас есть возможность реанимировать нашу страничку, помогите, если не слабо))))



Knyaz Myshkin аватар

Knyaz Myshkin
28 Ноябрь, 2013 - 18:48

Даже не знаю, чем я могу быть полезен в этом деле ... Неужели в юности так все плохо?

Попытка дискредитации руководства портала



Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
1 Декабрь, 2013 - 10:47

Предлагаю князю Мушкину вступить в ряды "Юности"-в составе любого классного коллектива или даже в Инициативный совет сразу!!!

А князю отвечу-прежнего фанатизма у нынешней молодёжи(в отличие от пионерии и комсомола,лучших её представителей,конечно) нет: она воспитана по-другому,менталитет иной,но в этом не виновата.И завлекать её в полезное времяпровождение тоже по-другому приходится.

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский