Двух школьников сбила женщина-водитель на пешеходном переходе в Воткинске 25 ноября

Воткинск

Мальчик и девочка с травмами были госпитализированы.
 
ДТП произошло в Воткинске сегодня, 25 ноября, в обеденное время, на перекрестке улиц 1 Мая и Ленина. 
 
Со слов очевидцев, дети переходили проезжую часть по пешеходному переходу. В это время по дороге двигался автомобиль ВАЗ, за рулем которого находилась женщина. Со слов водителя, в этот момент ее обзор ослепило яркое солнце, и маленьких пешеходов она просто не заметила. 

 

 

Комментарии

mozol аватар

mozol
25 Ноябрь, 2013 - 11:43

Правила дорожного движения РФ
4. Обязанности пешеходов
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

 



mozol аватар

mozol
25 Ноябрь, 2013 - 11:45

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

 



Наталья Черных аватар

Наталья Черных
25 Ноябрь, 2013 - 11:46

Вы хотите сказать..дети виноваты,а водитель совсем нет????



mozol аватар

mozol
25 Ноябрь, 2013 - 11:47

виноваты все и водители и родители!!!!!! дети не виноваты!!!!

 



adriano аватар

adriano
25 Ноябрь, 2013 - 16:04

случай к этим не относится!-за рулем пи...да!,2-скорей всего с воскл.знаком на стекле!3-”ослепило вдруг!ее солнце”,что она забыла,что приближается к пеш.переходу?!-да не поверю!!!...а дети там всегда ходят,и правильно их родители научили(переходить по переходам)а эти...слов нет.



mozol аватар

mozol
25 Ноябрь, 2013 - 17:09

Я НА ТЕБЯ ПОСМОТРЮ КОГДА ТЫ БУДЕШЬ НА ЕЕ МЕСТЕ!!!!!

 



Baunti аватар

Baunti
25 Ноябрь, 2013 - 17:16

Это была ты? Или ты её мужчина.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


врiдiн@ аватар

врiдiн@
25 Ноябрь, 2013 - 17:16

а я бы на тебя посмотрела, если бы кто-нибудь из близких твоих как раз пешеходом бы был, а не водителем потенциально опасного средства передвижения
вбейте это в голову своей знакомой, ибо если села за руль -ОБЯЗАНА отвечать и за себя и за других
такая же однажды "ослепленная" ехала по мира в сторону юбилейного, я шла по переходу, она ехала очень медленно, солнце там никогда не светит)))) так вот, она как ехала, так и продолжала пока до меня не доехала, видно надеялась что я пропущу ее, ну или побыстрее побегу, и ей останавливаться не придется (теперь жалею, что не наказала ее, может вот так и ездит до сих пор)



Йолко аватар

Йолко
26 Ноябрь, 2013 - 18:09

понимаю как водителя, так и родителей этих детишек
не надо делать монстра водителя, тем более если говорят что у нее скорость низкая была. думаю она все прекрасно осознает и переживает за детишек сейчас не меньше, чем родители. в жизни всякое бывает, нельзя никогда зарекаться, что я ас за рулем и со мной такое не произойдет.
не хотела бы я оказаться ни на чьем месте в этой ситуации. а перекресток действительно нехороший, я его по утрам на 10-15 км/ч проезжаю, и не только я. переход не видно из-за машин готовящихся повернуть на Ленина. пешеходов становиться видно практически перед капотом. а если еще большая машина стоит или автобус, то вообще можно сказать вслепую проезжаешь.

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Demigod аватар

Demigod
25 Ноябрь, 2013 - 11:54

Брат и сестра
Пацан отделался ушибами, у девочки перелом.



Baunti аватар

Baunti
25 Ноябрь, 2013 - 12:28

Скоро наши дети будут "шарахаться" от автомобилей. До того мы им "мозги вправляем", что дяди и тети, находящиеся за рулем, могут давить всё живое.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Alexandr13 аватар

Alexandr13
25 Ноябрь, 2013 - 12:48

Баба виновата в любом случае. Дети шли по пешеходке, откуда они знают что баба не будет тормозить??? едет себе поворачивает, вот они и пошли.Поставьте себя на место детей, машина едет медленно,вы думаете что она остановится,такие пошли по дороге,а машина хопа и не останавливается я сбивает вас...тут уже виноват только водитель.
Солнце ее ослепило видите ли.... Нет толку ездить- НЕ ЕЗДИ. и тем более если что то тебя слепит вообще нехер за руль садиться. Сколько раз там проезжал на этом перекрестке, НИКОГДА ничего там не ослепляло. Врет нагло.
Нужно наказать женщину! Лишить прав ПОЖИЗНЕННО, и штраф в шестикратном размере стоимости лечения детей.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
25 Ноябрь, 2013 - 12:58

+100500, Вы- мой герой



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
25 Ноябрь, 2013 - 16:05

Как можно не заметить двоих детей школьного возраста* Дети ШЛИ по переходу, а не выскочили на него черт знает откуда.



Пашка Малой аватар

Пашка Малой
25 Ноябрь, 2013 - 16:10

светофоры на пешеходных уже лет как пять назад надо было поставить....но увы видимо надо ещё с десяток аварий смертей что б администрация хоть как то зашевелилась по этому вопросу.



Пашка Малой аватар

Пашка Малой
25 Ноябрь, 2013 - 16:13

там когда машины на поворот на ленина стоят реально может кто ни будь выскочить из за них нехороший перекресток в этом плане так что будьте по внимательнее все там ....на чужих ошибках учатся,с каждым может случиться.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
25 Ноябрь, 2013 - 16:16

А почему никогда не показывают лица виновников ДТП (или очень редко), преступников, даже насильников малолетних детишек???



Baunti аватар

Baunti
25 Ноябрь, 2013 - 17:08

Юля, наша гуманная защита прав человека.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


abvgdeezh аватар

abvgdeezh
25 Ноябрь, 2013 - 17:24

Вот пусть продаст свою тачку, водить все равно не умеет, и лечит пострадавших детей на эти деньги.



Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
25 Ноябрь, 2013 - 17:40

Надо и там светофор ставить.Сегодня полшестого вечером в час пик с Ленина на Кирова(в Центр) наш автобус еле проскочил-переход весь был занят машинами,едущими с Песков. О пешеходах вообще никто не хотел думать!

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



Nets аватар

Nets
25 Ноябрь, 2013 - 19:54

Этот перекресток для пешеходов крайне опасен (особенно для тех кто не смотрит по сторонам).
Говорю как водитель: вот еду я по 1мая с песков на второй поселок и там часто (особенно в час пик) закрыт обзор пешеходного перехода встречными ТС которые скопились и пропускают встречку (меня) как помеху справа, чтоб свернуть налево (на ул. Ленина). Тем временем там идут пешеходы по своему законному переходу и их реально невидно, особенно в темное время суток. И мне, как и всем водителям приходится там еле ползти 5-10км/ч, чтоб никого не покалечить. Из-за этого пробка в обе стороны еще больше разрастается.
Там давно напрашивается светофор, который хотя бы регулировал движение с 7:00 до 19:00, а ночью пусть желтым мигает. Либо над/подземный переход.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
25 Ноябрь, 2013 - 19:59

согласна, НО лучше провести в пробке полчаса, чем покалечить человека



Nets аватар

Nets
25 Ноябрь, 2013 - 20:32

Полностью согласен. + городу надо скорее решать эту проблему, иначе это далеко не последний случай. А то сегодня солнце ослепило, завтра диарея, послезавтра...



Вертер аватар

Вертер
27 Ноябрь, 2013 - 16:55

Три светофора кряду: Спорта, Кирова, Ленина? Кажется, это грозит ещё бОльшими заторами на 1-е мая. Устроить "Зелёную волну" не получилось даже на двух: Спорта и Кирова.



Natalie аватар

Natalie
26 Ноябрь, 2013 - 18:13

Переходила как-то дорогу там по пешеходному. Не скажу, что была пробка, но один водитель был крайне не доволен, что я иду. Высунулся из машины и обматерил меня, что я такая звезда его не пропускаю, и из-за таких как я в городе пробки...



Сойер аватар

Сойер
26 Ноябрь, 2013 - 19:52

Natalie, в этом случае складываем пальцы определённым образом, и показываем водителю) Всему вас учить надо )))

Добрее будьте, а то как лохи!



эрудит аватар

эрудит
26 Ноябрь, 2013 - 04:36

раньше в районе бывшего магазина "Соколовка" кладбище старинное было



эрудит аватар

эрудит
26 Ноябрь, 2013 - 04:37

дед когда-то давно рассказывал, что когда рабочие там дорогу копали, то кучу костей и черепов выгребли



врiдiн@ аватар

врiдiн@
26 Ноябрь, 2013 - 05:56

все вокруг- сплошное бывшее когда-то кладбище, разница только в сроках захоронения



Дмитрий  аватар

Дмитрий
26 Ноябрь, 2013 - 10:14

Вы хоть раз кто-нибудь был за рулем?! Особенно когда солнце слепит?! Если солнце в глаза, то вы не только пешехода, вы вообще ничего не увидите!!! Баба конечно виновата: при ослеплении нужно сразу тормозить и включать аварийку, а она... дура короче...



ded_moroz аватар

ded_moroz
26 Ноябрь, 2013 - 10:40

У нас баба детей сбила, а в Питере вообще ахтунг творится!

***
Трагическая авария произошла в Петербурге утром 23 ноября. Около 10:00 мск у дома 42 на проспекте Стачек столкнулись три автомобиля, сообщили РБК в пресс-службе ГИБДД города. Участники аварии вызвали на место происшествия инспекторов ДПС.

В результате аварии травмы получил двухмесячный ребенок. Удар по машине был слабым, ребенок был пристегнут ремнем безопасности. Малыша подбросило, он ударился теменем о стойку.

Вместо того чтобы отправиться в больницу, родители ребенка поехали в подворье Валаамского монастыря на Нарвском проспекте, рассказал источник в правоохранительных органах города.

Они просили батюшки провести обряд крещения. Священник, взяв ребенка на руки, понял, что малыш скончался, после чего вызвал в храм скорую. Медики помочь малышу не смогли. Специалисты отмечают: если бы младенца госпитализировали вовремя, его еще можно было бы спасти.

Теперь в деле разбираются сотрудники Следственного комитета.
***
Отсюда: http://top.rbc.ru/incidents/25/11/2013/890732.shtml

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
26 Ноябрь, 2013 - 15:42

видела по ТВ интервью со священником тем
ребенка привезли еще живого, священник, увидев, что ребенок травмирован, сразу вызвал скорую, а потом приступил к обряду крещения, но не успел закончить его...



LOVE аватар

LOVE
26 Ноябрь, 2013 - 10:56

Я в каком то источнике прочитала, что родители объяснили свое поведение тем, что хотели, чтобы их ребенок попал в рай.

Ох уж эти пятиминутные влюбленности в общественном транспорте.



ded_moroz аватар

ded_moroz
26 Ноябрь, 2013 - 11:12

Неверное понимание реальности привело к печальным последствиям.
http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%93%D0%9C

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Пашка Малой аватар

Пашка Малой
26 Ноябрь, 2013 - 17:01

печаль



Demigod аватар

Demigod
27 Ноябрь, 2013 - 08:05



Дмитрий  аватар

Дмитрий
27 Ноябрь, 2013 - 11:10

Какой номер десятки?



Alexandr13 аватар

Alexandr13
2 Декабрь, 2013 - 09:31

Там где то выше было сказано что давно пора на пешеходниках светофоры поставить-поясняю это будет не рентабельно и создаст много помех в будние дни когда не самый час пик, на дорогах никого нет а ты стоишь на красном,и вот за тобой уже скопилось много машин...красный горит,а пешеходов то и нет...и не предвидется, так загружается весь поток транспортный.
и к тому же стоимость светофоров очень велика, пару маленьких пешеходных светофоров с установкой и тп обходятся в пол миллиона, а ведь нужно повесить еще 1 для транспорта,и там уже маленький не повесишь, а такой обойдется примерно 1млн



madLIH аватар

madLIH
2 Декабрь, 2013 - 09:35

есть светофоры пешеходные которые горят зеленым для автомобилей когда пешеходов нет, но вот станет нужно пешеходу перейти -- нажмет он кнопочку ,подождет полминуты и загорится для него зеленый свет, а для авто красный. давно пора такие ставить а не те которые по времени переключаются

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Дмитрий  аватар

Дмитрий
2 Декабрь, 2013 - 11:43

Смешной ты))) В Ижевске есть такие светофоры, но они установлены на многополосном движении, а у нас ты представляешь как будет?! Ты на пешеходном по полчаса стоять будешь, пока не пройдут все пешеходы... малолетки играться будут, и т.д.



madLIH аватар

madLIH
2 Декабрь, 2013 - 11:56

Был в Нефтеюганске, там дороги и двухполосные есть...
а алгоритм переключения такого светофора тоже не мгновенный. То есть пешеход нажал на кнопку и ждет минуты полторы пока зеленый не загорится, потом зеленый для пешеходов загорается на полминуты и опять включает красный. Как тут баловаться если светофор работает с задержками

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Дмитрий  аватар

Дмитрий
2 Декабрь, 2013 - 13:42

Объясняю: подходит к такому светофору пьяный дебил и , матькаясь по телефону, тупо нажимает кнопку... или школьники ради прикола в час пик создадут пробку...



Нужный аватар

Нужный
2 Декабрь, 2013 - 11:31

Светофор есть на ул.Кирова.

За РУСЬ усРУСЬ



врiдiн@ аватар

врiдiн@
2 Декабрь, 2013 - 15:16

но... чтобы дойти до улицы кирова, двигаясь по 1мая с песков, нужно перейти улицу ленина, где нет светофора



Нужный аватар

Нужный
3 Декабрь, 2013 - 10:51

Вам предложить альтернативный маршрут?

За РУСЬ усРУСЬ



врiдiн@ аватар

врiдiн@
3 Декабрь, 2013 - 11:08

продложи= а я рассмотрю, как по нашему городу пройти по светофорам, да еще чтобы путь в 2-3 раза не удлинился (это важно, т.к. ножками это вам не на машинке ехать)



Нужный аватар

Нужный
3 Декабрь, 2013 - 11:45

либо маршрут в 2-3 раза длиннее, либо жизнь примерно на столько же короче.

За РУСЬ усРУСЬ



врiдiн@ аватар

врiдiн@
3 Декабрь, 2013 - 15:20

да дано... смотрите-ка умный какой, предложи инвалиду или пенсионеру лишние 5 км мотнуть или сам попробуй, загипсуй себе одну ногу и пройди "удлиненным" путем
а не правильнее ли буде, чтобы водилы правила соблюдали элементарно?
а может вообще пешеходам запретить ходить= пусть все ездят?
почему бы не запретить автомобилям пересекать перекрестки на которых нет светофоров? пусть объезжают= что им стоит 5-10-15 км мотнуть- несколько минут, а сколько жизней спасено будет
проблема не в пешеходах (в данном конкретном случае), а только в водителе, и только вина водителя в этом= слепят фары- как писали- по правилам обязана остановиться, а не заезжать на пешеходник
в некоторпых странах европы пешеходы вобше не глядя на переход заходят нерегулируемый и ничего не боятся, почему в россии пешеходы должны бояться и обходить окольными путями???



Нужный аватар

Нужный
4 Декабрь, 2013 - 07:42

я с вами на брудершафт не пил, и не вам судить о моих умственных способностях.

В данном случае вина водителя 100%. Речь шла не о том кто прав а кто виноват, просто необходимо быть благоразумным, и думать о своей безопасности.
водитель на нерегулируемом пешеходном переходе должен и обязан уступить дорогу и пропустить пешехода. Но и пешеходы обязаны соблюдать все меры предосторожности и не доводить ситуацию до критической. Выходя на проезжую часть, пешеход должен убедиться, что водитель видит его и снижает скорость .

За РУСЬ усРУСЬ



-Ната- аватар

-Ната-
4 Декабрь, 2013 - 08:42

Недавно примерно в 18.00 на перекрестке Робеспьера-Ленина наблюдала сцену: женщина с мальчиком 11-12 лет резко вышли на дорогу, темно, снег идет, а с Робеспьера на Ленина (от Кирова) машина выезжала, там перехода как бы нет, хорошо, что водитель резко затормозил, то ли пару сантиметров ему до женщины осталось, то ли он ее слегка толкнул, но она не падала. Как она закричала на него, да обозвала, и быстрее перешла дорогу, ушли дальше со школьником. А водитель еще минуту не трогался с места, пока ему сзади гудеть не начали. Ехал бы быстрее, она бы испугом не отделалась. Тоже пора в этом месте как-то регулировать движение, а то машины с 3 сторон враз едут. Здесь я считаю точно пешеходы виноваты. Я там сначала перехожу Робеспьера, а потом выше перекрестка Ленина, там хоть машины уже только сверху едут



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский