Выпуск «Булавы» на Воткинском заводе может удвоиться

Воткинск

Более миллиарда рублей выделено на модернизацию Воткинского завода из федерального бюджета.

 
После государственной проверки, связанной с неудачным запуском ракеты «Булава», на Воткинском заводе будет произведена модернизация пяти цехов по заготовлению и сборке изделий. 
 
Как пишут Известия, за три года модернизации Воткинский завод обновит почти 5 тыс. кв. м производственной площади в четырех корпусах основного здания и одного цеха. 
 
Удвоить производственные мощности ОАО «ВЗ» еще в 2011 году поручил Владимир Путин.Тогда заводу на три года было выделено 1,7 млрд рублей дотаций. Сейчас на модернизацию предприятия в 2014–2017 годах федеральный бюджет выделяет еще 1,2 млрд рублей.
 
Список необходимого оборудования и порядок подготовки помещений к их установке был составлен с учетом рекомендаций Главгосэкспертизы. Всего завод получит 71 единицу нового оборудования: токарные и фрезерные станки, анализаторы сплавов, измерительные цифровые микроскопы, рентгеновские аппараты, камеры для сварки в плазме и аргоне. Под поступившее оборудование подготовят новый бетон пола, утеплят помещение и сделают новую кровлю.
 
Корпус № 168, где производится сборка ракет, переоборудуют, установив рабочие места входного контроля и снаряжения комплектующих, сборки схем и электроиспытаний изделий. Планируется монтаж новых рельсов для крана грузоподъемностью 50 т.
 
Технологическую мебель завод выпустит самостоятельно, частично оборудование поступит с других российских предприятий промышленности, частично оно будет закуплено за рубежом.

 

  • Дата: 26 Ноябрь, 2013 - 07:29
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 827
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский