Новый реабилитационный центр для детей-инвалидов построят в Удмуртии

Воткинск

Проект нового здания реабилитационного центра обсуждался 26 ноября на рабочем совещании в Ижевске.
 
Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства УР, проект представила министр соцзащиты населения Удмуртии Ольга Корепанова. По её словам, предполагается строительство двухэтажного здания общей площадью 5 700 кв. метров. Ввод нового здания реабилитационного центра позволит увеличить количество обслуживаемых детей до 2 300 в год, а кратность прохождения курсов реабилитации - до 3 раз в год.
 
Будут открыты новые отделения: «Мать и дитя» и «Особый ребёнок». В отделение «Мать и дитя» будут госпитализироваться дети с родителями, так как каждый второй ребенок, поступающий в центр, либо по возрасту младше 7 лет, либо по состоянию здоровья нуждается в сопровождении родителя. 59% детей, проходящих курс реабилитации, - из сельских районов.
 
Создание отделения «Особый ребёнок» позволит обслуживать детей – инвалидов от 3 до 7 лет, не посещающих дошкольные учреждения, с целью социализации детей и подготовки их к пребыванию в детском саду.
 
Президент Удмуртии дал поручение Министерству социальной защиты населения УР начать работу по подготовке конкурсной документации. К строительству нового здания планируют приступить уже в мае 2014 года.

 

  • Дата: 27 Ноябрь, 2013 - 12:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 610
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский