Многодетных родителей в Удмуртии будут награждать знаком отличия «Родительская слава»

Воткинск

10 декабря текущего года депутаты Госсовета Удмуртской Республики рассмотрят законопроект «О знаке отличия «Родительская слава». 

 
Планируется, что в следующем году 70 лучших семей Удмуртии будут отмечены государственными наградами. Поправки в проект бюджета региона, предусматривающие выделение на эти цели 525 тысяч рублей, внесены Комиссией Госсовета субъекта по здравоохранению, демографической и семейной политике, сообщает ИА Сусанин.
 
По словам ее председателя, Светланы Кривилевой, родители, воспитавшие пять и более детей, могут быть удостоены этого знака отличия. Оба родителя получат удостоверения, медали, получат единовременную денежную выплату, и в последующем оба станут ветеранами труда Удмуртской Республики.
 
Кривилева также отметила, что на награду могут претендовать и одинокие отцы, воспитывающие трех и более детей.
 
Знак отличия получат только образцовые родители, никогда не имевшие проблем с законом и являющиеся примером для своих детей. Вручаться награда будет 15 мая в День семьи.
 
Кривилева подчеркнула, что существовавший ранее в республике закон о знаке отличия «Материнская слава» не утратит своей силы и Удмуртия станет одним из немногих регионов, где будут вручаться обе награды параллельно.

 

  • Дата: 28 Ноябрь, 2013 - 10:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 522
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский