система супермаркетов. Воллмарт (Wall-Mart) -

Слухи

сеть универсамов для самого простого люда маленьких городков. Товары по цене вне конкуренции, качество - приемлимое, выбор – ограниченый.
Низкие цены достигнуты массовыми закупками в развивающихся странах. Поставщиков заставляют работать по минутному графику. За 20 лет система магазинов стала самой большой в мире, в ней занято более миллиона человек. Воллмарт ворвался в большие города и убил традиционные магазинчики. Местные правительства заинтересованы – магазины нанимают самых низкоквалифицированных, инвалидов и пенсионеров.
Поставщики мечтают работать с фирмой ввиду огромного, устойчивого оборота,

Касса магазина дает сигнал напрямую поставщику товара – компенсировать проданную единицу, будь то луковица или телевизор. Поставщик тут же ее восполняет. Магазины держут только дневной запас товаров – ночью идет восполнение проданого, хотя магазины работают круглосуточно.

Каждый магазин имеет полный спектр товаров от жратвы до автозапчастей. Тут же фотография, смена масла и шин в машине, МакДоналдс, изготовление очков, страхование, банк, комната с играми для маленьких детей, всё для садоводства, мебель, парикмахерская, и т.д.
Волмарт начал строительство сотен магазинов в Китае.
Порядка 50% торгового оборота происходит на инете. Многие вещи только так. Тот же Волмарт прямо выделяет интернетные товары с доставкой домой или с получением в магазине.
http://www.nemiga.info/kak-tut/kak_zhivut_v_amerike.htm

Просмотров: 612
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский