ВИЧ-инфицированных в Воткинске не становится меньше

Воткинск

Итоговая цифра людей, живущих с ВИЧ-инфекцией в нашем городе, - 593 человека. Из них 33 случая были выявлены в 2013 году. 
 
С каждым годом количество ВИЧ-инфицированных в городе растет. При этом, как сообщила заведующая Воткинским зональным центром профилактики и борьбы со СПИДом Светлана Барсикян, количество новых случаев заболевания по сравнению с прошлым годом почти на 40% меньше. Среди вновь выявленных чаще всего оказываются люди, которым за 30 лет и выше. 
 
Так же как и в республике, в Воткинске среди инфицированных почти 52% -  это мужчины. По-прежнему ВИЧ-инфекция распространяется двумя основными способами: половым  и наркотическим. Начиная с 2012 года, половой путь занимает в Воткинске первое место – 66%. 
 
Мы привыкли к тому, что инфекция распространяется среди групп риска, куда входят наркоманы, люди, занимающиеся проституцией, и гомосексуалисты. Но увеличение количества женщин в доле инфицирования и увеличение возрастных групп говорит о том, что инфекция перешла из групп риска в основную группу населения.

 

  • Дата: 29 Ноябрь, 2013 - 07:15
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1063
 

Комментарии

Ассоль Гриневская аватар

Ассоль Гриневская
1 Декабрь, 2013 - 10:27

Привет из 90-х...Те,кто родился в конце 70-х,расплачиваются....

Мужчины только делают вид, будто не понимают женщин. Это им дешевле обходится...



Хао  аватар

Хао
1 Декабрь, 2013 - 10:34

Мне интересно, а почему не пишут о том что медики заражают от нестерильного инструмента? Хотя такие случаи были есть и будут.



Конь педальный аватар

Конь педальный
12 Ноябрь, 2014 - 14:13

Вынужден вернуться к этой теме.
Кто это самый "умный" который вводит людей в заблуждение?
Цитирую: " ...По-прежнему ВИЧ-инфекция распространяется двумя основными способами: половым и наркотическим".
Заразили в больничке http://www.vz.ru/news/2014/11/10/714680.html или в Воткинске такое исключено?



Грешный аватар

Грешный (не проверено)
12 Ноябрь, 2014 - 15:03

С чего им становиться меньше? Сейчас от спида не умирают.



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
13 Ноябрь, 2014 - 15:17

Сейчас заражение в больнице возможно только в случае переливания крови и ее компонентов от инфицированного донора, то есть не обследованной должным образом крови. Такая ситуация возникает в случае всякого рода катастроф, когда нет возможности дожидаться обследованной крови, а на станции переливания запасов нет. Все остальные способы медицинского заражения на сегодняшний день трудно себе представить - все инъекции и взятие крови выполняется одноразовыми инструментами, хирургический и эндоскопический инструмент стерилизуется теперь очень надежно, технологии позволяют полностью убить всю микрофлору, даже самую устойчивую. Так что на 1 случай медицинского заражения, за которое, кстати, предусмотрена уголовная ответственность для медика, приходится несколько десятков тысяч случаев заражения половым(чаще однополым) путем и при использовании ряда наркотиков, технология подготовки которых к введению требует использования крови.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Конь педальный аватар

Конь педальный
13 Ноябрь, 2014 - 15:23

Стоматологический инструмент многоразовый.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский