Пенсионеры Воткинского района учатся зарабатывать

Воткинск

Жительница села Светлое, выйдя на заслуженный отдых, освоила новое занятие, которое приносит ей не только радость творчества, но и небольшую прибавку к пенсии.
 
В любом возрасте можно найти занятие по душе. И с душой к нему подходить. Это своим примером доказала жительница села Светлое. Надежда Агеева, как только вышла на пенсию, решила приложить свои руки к чему-то красивому и полезному, и освоила новую технику. Благодаря этому занятию пенсионерка стала зарабатывать. 
 
Надежда Агеева по образованию медсестра, но она всегда чем-то занималась – шила, вязала и вышивала. О себе Надежда Константиновна говорит, что она никогда не могла сидеть без дела. Год назад освоила новую технику – канзаши. Это украшения и поделки из атласных ленточек и ткани. Мастер оформляет простые резинки для волос, ободки, заколки и изготавливает броши.
 
Если сначала Надежда Константиновна работала для души, для себя, то теперь постепенно на своем увлечении стала зарабатывать. 
 
Сколько уже светлянская мастерица сделала украшений, точно сказать не может. Ее работы теперь уже носят не только жители родного села, но и других деревень Воткинского района. 
 
Пока Надежда Агеева мастерит украшения, но уже подумывает о более масштабных проектах – панно и картинах, выполненных в этой технике. 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский