Лицензию на отстрел лося воткинский охотник смог получить только через суд

Воткинск

Суд обязал Управление охраны фауны Удмуртской Республики выдать жителю г. Воткинска разрешение на отстрел лося.
 
Воткинским районным судом вынесено решение о признании неправомерными действий одного из государственных учреждений - Управление охраны фауны.
 
В Удмуртии для того, чтобы получить разрешение на отстрел лося, необходимо подать заявление в Управление охраны фауны. Преимущества на получение необходимого документа имеют те, кто подал заявление раньше. Если учесть, что на Воткинск квота составляет всего две лицензии, то охотники стараются опередить своих соперников и подают заявку буквально в первые минуты дня регистрации. 
 
Жителю Воткинска Вадиму Симанкову, который зарегистрировал свое обращение одним из первых, не повезло - заветный документ получил другой охотник. 
 
Вадим Олегович решил обратиться в суд. По его словам, на его решение повлияла, в первую очередь, не банальная любовь к охоте, а принципиальное желание защитить права людей, не имеющих, так сказать, «знакомых» в нужных кабинетах.
 
Так вышло, что гражданин Машкин, который первым получил заветный документ, – ни кто иной, как руководитель воткинского филиала все того же Управления охраны фауны.
 
Воткинский суд признал неправомерными действия Управления охраны фауны и обязал выдать охотнику Симанкову соответствующее разрешение на охоту. 
 
Фото mir24.net  
  • Дата: 29 Ноябрь, 2013 - 11:25
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1349
 

Комментарии

мр_жульен аватар

мр_жульен
29 Ноябрь, 2013 - 15:49

Стрелять в лося последнее дело, ребята

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



Братан аватар

Братан
29 Ноябрь, 2013 - 17:01

Где выдают лицензии на отстрел «знакомых» в нужных кабинетах



Злой Собак аватар

Злой Собак
30 Ноябрь, 2013 - 07:24

а статью "Злоупотребление властью или служебным положением?" УК РФ четко квалифицирует подобные деяния... Товарищ Машкин еще на свободе? Прокуратура! Ну и КУЛЕ?

3,1415926535897932384626



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский