Прораб воткинской строительной фирмы оказался на скамье подсудимых

Воткинск

Несоблюдение правил безопасности при проведении строительных работ может обернуться смертью рабочих, а ответственных лиц привести на скамью подсудимых.

Житель Воткинского района работал прорабом в одной из строительных фирм в Воткинске, под его руководством осуществлялись работы по улице 1905 года.

"В его подчинении непосредственно находились ряд работников, - рассказывает Станислав Желкевский, старший помощник Воткинского Межрайонного прокурора, - двое работников, действуя по его поручению, работали на крыше. Работы была связана с переноской железобетонных плит. Нарушение санитарных правил, требования ГОСТа, не были обеспечены и безопасным условием труда. И в результате такого отношения работник сорвался с крыши и упал на землю, и через непродолжительное количество времени в этот же день скончался в больнице".

Суд признал жителя Воткинского района – прораба строительной фирмы – виновным.

С учетом смягчающих обстоятельств: он привлекался к судимости впервые, у него на иждивении есть дети, и подсудимый выплатил денежную компенсацию супруге и матери потерпевшего ему было назначено наказание в виде лишения свободы условно на два года.

 

Комментарии

Правдоруб аватар

Правдоруб
1 Декабрь, 2013 - 03:31

Судить надо было директора фирмы, ибо рыба гниет с головы. Стопудово это он не обеспечил выполнения правил ТБ. Для этого ведь надо лишнюю копеечку затратить, что является для капиталиста непозволительным.
А так - сдох Максим, и хрен с ним. Другого Петрушку за это осудили, его тоже не жалко. А буржуй - молодец.



Злой Собак аватар

Злой Собак
1 Декабрь, 2013 - 09:55

не хочу никого осуждать или оправдывать, по СИСТЕМА, существующая сегодня в стране в области строительства просто ужасна. Взять хоть систему тендеров. Это вообще жопа. Смотрите, изначально в тендере, указывается цена строительства объекта, которая и соответствует действительности. То есть берется объект, составляется смета, которая считается из существующих норм и расценок, в нее включаются все доп расходы, транспорт, зарплата, налоги..... Таким образом, стартовая цена тендера - это и есть реальная цена строительства объекта исходя из действующих норм, расценок и цен.... НО!!! тут начинается главное - ТОРГИ!! причем торги на понижение. А вот за счет чего можно снизить цену? правильно - за счет сокрытия налогов, выплаты "серых" зарплат, покупки материалов "за нал", и в том числе, экономии на безопасности..... Вот и получаем мы в итоге "громкие" дела над строителями по уклонению от уплаты налогов, использовании труда гастробайтеров, несчастные случаи на производстве..... не оправдываю руководителей строительных фирм, но "рыба действительно гниет с головы". С кремлёвской.

3,1415926535897932384626



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский