Более 20 пожаров произошло в Удмуртии за неделю

Воткинск

За прошедшую неделю, с 25 ноября по 1 декабря, в Удмуртской Республике произошло 24 пожара.
 
Как сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии, за неделю в огне погибли два человека, еще трое получили травмы и ожоги. Пожарными спасено девять человек, а также материальное имущество на сумму более 17 миллионов рублей.
 
Обезопасить жизнь малыша – обязанность каждого родителя. Но взрослые часто не придают должного значения выполнению элементарного правила – спички, зажигалки и другие огнеопасные предметы должны быть недоступны для ребенка, даже если дома присутствует кто-то из старших.
 
К сожалению, в этом убедились многодетные родители из Воткинского  района. На первый взгляд, ничто не предвещало трагедии. Родители и пятеро их детей собирались приобрести в собственность одноэтажный деревянный дом с пристроем. По согласию прежнего хозяина семья практически отпраздновала новоселье. Утром 25 ноября родители отправились на работу, под присмотром 20-летнего сына дома остались двое малышей. Но именно из-за шалости со спичками дом сгорел, а дети получили серьезные травмы. 
 
Как выяснилось впоследствии, в семье курили отец и старший сын, спички от детей не прятали, и желание насладиться видом пламени оказалось сильнее запрета. Старший брат проснулся от крика малышей, увидел ярко пылавшую горящую мягкую игрушку и кинулся спасать ребят, а пожар лишь спустя 7 минут заметила соседка, которая и вызвала пожарных.
 
 Девочка получила ожоги 1-2 степени 80% тела, старший брат - ожоги 1-2 степени верхних и нижних конечностей, а младший отравился продуктами горения. Дом, пристрой к нему и навес из-за позднего сообщения о пожаре уничтожены огнем.
 
Не менее страшный пожар произошел в этот же день в Сарапуле. Из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов погиб 87-летний пенсионер. Парализованного отца с электрогрелкой на груди оставил в постели на несколько минут отлучившийся в магазин сын. Именно туда позвонила соседка, обнаружившая пожар. Сын тут же вернулся домой, но отца спасти уже не смог.
 
Управление МЧС по Удмуртии еще раз напоминает жителям республики: соблюдайте правила пожарной безопасности, при пожаре звоните по телефону «01», сотовая связь «112». Берегите себя и своих близких от пожара!

 

Фото пресс-служба МЧС по УР
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский