Программа лояльности Любимый Клиент

Уважаемые клиенты!

Экспериментальная программа лояльности ФГУП «Почта России» «Любимый клиент» подошла к своему завершению.
С 15 ноября 2013 года при приобретении услуг Почты России в отделениях почтовой связи с предъявлением карт лояльности «Любимый клиент» и «Почтовая карта» бонусные баллы на карту начисляться не будут. При этом накопленные баллы сохраняются: держатели карт смогут в любое время обменять их на подарки из действующего каталога.
Почта России благодарит всех участников программы «Любимый клиент». За два года мы накопили достаточно опыта, чтобы предложить вам качественно новую и привлекательную программу лояльности, разработка которой уже ведется нашими специалистами.
Все обладатели карт «Любимый клиент» и «Почтовая карта» станут участниками новой программы лояльности Почты России по умолчанию. При возобновлении программы желающие смогут присоединиться к новой программе и получать привилегии за пользование услугами Почты России по единой для всех участников схеме.
О сроках запуска и условиях новой программы лояльности Почты России мы сообщим вам дополнительно. Следите за обновлениями на нашем официальном сайте www.russianpost.ru

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский