Автобусных «зайцев» ловят в Воткинске

Воткинск

Только за 3 дня в городских автобусах было выявлено 16 безбилетников.
 
Контрольные проверки пассажиров с участием представителей предприятия-перевозчика и сотрудников полиции проходят в эти дни в воткинских автобусах. 
 
Как сообщила Татьяна Мохова, старший контролер контрольно-ревизорской службы предприятия «Удмуртавтотранс», только за три дня проверок выявлено 16 безбилетных пассажиров. Также изъято несколько поддельных и просроченных документов, дающих право льготного проезда в автобусе. 
 
Как показали проверки, пассажиры идут на любые ухищрения, лишь бы не отдавать кондуктору 16 рублей. Только в ноябре  было выявлено 338 нарушений. Если эту цифру помножить на 16, то получится около 5500 рублей. Для сравнения, за смену маршрут провозит от 400 пассажиров и больше. В итоге получается, что один автобусов возит пассажиров на протяжении всего дня бесплатно. 
 
«Если билеты не покупаются, то это значит, что маршрут сам себя не окупает и может просто закрыться, - говорит Татьяна Мохова, - кроме того, из-за тех, кто не оплачивает проезд, зарплату недополучают водители и кондукторы автобуса».
 
5 декабря только за полчаса дежурства на одной остановке было задержано три пассажира, которые не оплатили проезд. Еще один пассажир – женщина – предъявила контролерам свернутый билет, который, как оказалась позже, был обычным чеком из магазина.
 
Операция «Заяц» продлится в Воткинске до конца месяца. За это время контролеры надеются не только выявить «ушастых», но и донести до людей, что любой труд, в том числе и доставка пассажира до места назначения, должен оплачиваться.



 
  • Дата: 6 Декабрь, 2013 - 07:48
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1025
 

Комментарии

ЮLA аватар

ЮLA
6 Декабрь, 2013 - 14:38

Хотелось бы спросить, почему в Чайковском проезд 12 руб, а у нас 16? Может у нас автобусы повышенной комфортности ходят и летом в них кондиционеры работают? Чем дороже билеты - тем больше зайцев.

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Николаич аватар

Николаич
6 Декабрь, 2013 - 18:20

во Владикавказе стоимость проезда 10 руб.,например.

"Cercando il vero (итал.) -
Ищу истину"



Alexandr13 аватар

Alexandr13
6 Декабрь, 2013 - 19:10

а кто то замечал что когда входишь в автобус, особенно сзади, кондуктор сидит и не подходит. Так я срал я на оплату билета, работа кондуктора заключается в том чтобы ходить и собирать деньги за проезд. А не сидеть и жерать семечки.Люди, когда вы садитесь в автобус-садитесь сзади, если кондуктор не выполняет свою работы-считайте вы проехали бесплатно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский