Дизайнерские наркотики становятся все более популярны в Удмуртии

Воткинск

Популярность героина идет на спад в Удмуртской Республике, он уступает место дизайнерским наркотикам. 

 
Об этом сегодня в рамках пресс-конференции рассказал замначальника МРО-4 Управления угрозыска МВД России по региону Александр Бражников.
 
«Из года в год структура наркорынка в Удмуртии изменяется. Если в 2012 году изъятый героин составлял треть от общего числа изъятых наркотиков, то сейчас чуть более 10%. Амфетамин, марихуана, гашиш, маковая солома остаются на том же уровне. Изъятия дезоморфина, а также выявление фактов его сбыта снизились практически до нуля. При этом наблюдаем большой рост так называемых дизайнерских наркотиков – солей, миксов, курительных смесей. Сегодня они составляют более половины от общего объема изъятых в Удмуртии наркотиков», - цитируют полицейского «Известия Удмуртской Республики».
 
Всего же с начала года полицией региона изъято 51 кг наркотиков, в том числе 517 г героина, более 12,6 кг маковой соломы, 8,2 кг гашиша, 14,3 кг марихуаны, почти 3 кг наркотиков амфетаминовой группы и более 3,6 кг курительных смесей.
 
В 2013 году сотрудниками органов внутренних дел перекрыто 13 каналов поступления наркотиков, задержано 17 наркокурьеров, которые доставляли в Удмуртию наркотики поездом и почтой.
 
Что касается каналов поставки, то, по словам Александра Бражникова, амфетамин, гашиш, кокаин, экстази поступают к нам из Европы через Санкт-Петербург. Соли и курительные смеси доставляются из Новосибирска, Сибири, куда поступают из Китая.
 
Фото REUTERS/Jorge Dan Lopez    
  • Дата: 6 Декабрь, 2013 - 09:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 625
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский