Пищевые добавки (красители, желатин)

Цитрусовый Красный №2

Использовался для окрашивания апельсинов, но в последние годы его использование было прекращено. Краситель не проникал в мякоть, а оставался в кожуре. Но тем не менее, если краситель ввести в большом количестве, это может привести к ряду серьезных проблем визуальной, сердечно-сосудистой и мочевой систем.

Красители

Большинство красителей используемых в нынешнее время происходят из каменноугольных смол (карциногенов). По мере прохождения большего количества лет все большее и большее количество этих красителей подвергаются дальнейшим тестам и запрещаются к использованию.

Желатин

Получают путем кипячения кожи, мышц и копыт (конечностей) животных. В основном используется как концентратор (сгуститель) и стабилизатор для фруктового желатина. Также укрепляет ногти.

Метиленхлорид

Газ, используемый в процессе декофеинирования кофе. Может остаться осадок, кофейные компании не обязаны сообщать (указывать) свой метод декофеинирования на этикетке. Пейте декофеинированное кофе только в том случае, если вы знаете метод использованный производителем. Метод с использованием воды (Водный метод) самый лучший.

Глутамат натрия

Не имеет своего собственного вкуса, но раскрывает натуральные ароматы других продуктов, а также помогает их сочетанию с друг другом. Глутамат натрия связывают с достаточным количеством вредных физических проблем, поэтому его не рекомендуется использовать. При потреблении китайской еды всегда спрашивайте, был-ли использован глутамат натрия в приготовлении, если узнаете что «да», то строго рекомендуем отказаться от потребления данной пищи.

Сорбит

В основном извлекается из ягод и некоторых фруктов. Сорбит является алкоголем, который дает сладкий вкус и используется в диетических продуктах как заменитель сахара. Также используется в ряде других вещей как, крепитель, сгуститель, вещество придающее текстуру, увлажнитель и стабилизатор продуктов питания.

Сульфиты (соли серной кислоты)

Три типа сульфитов могут быть использованы как вещества против потемнения продуктов. Натрий, калий и аммоний могут быть использованы на любом пищевом продукте кроме мясных продуктов или продуктов содержащих высокое количество витамина В. Используются на салатных стойках, чтобы фрукты и салатные листья не темнели. Физиологических реакций к сульфитам множество, самый распространенный принимает форму острого астматического приступа. Рекомендуется избегать любой пищи обработанной сульфитами.

Диоксид серы (сернистый газ)

Химическое вещество образующееся при горении серы. Является отбеливателем продуктов питания, консервантом, антиоксидантом и веществом препятсвующим потемнению продукта. Его действие наиболее часто можно увидеть золотистом (белом) изюме. Имеет склонность уничтожать витамин А, не должен быть использован на мясных продуктах или овощях с высоким содержанием витамина А.
vitaminov.net

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский