Более 400 коррупционных преступлений выявлено в Удмуртии в 2013 году

Воткинск

На 8% в Удмуртии выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений коррупционной направленности. 
 
Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, наиболее подверженными коррупции являются такие сферы деятельности, как осуществление органами исполнительной власти разрешительных и контрольно-надзорных функций, реализация приоритетных национальных проектов и целевых программ, конкурсные процедуры, особенно связанные с предоставлением в собственность или аренду имущества и земельных участков, распределение бюджетных средств, образование, здравоохранение, строительство и ЖКХ.
 
По линии противодействия коррупции за 11 месяцев 2013 г. в Удмуртии выявлено свыше 400 преступлений. На 8% выросло количество коррупционных преступлений тяжких и особо тяжких составов, в том числе выявленных непосредственно сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции.
 
Всего за 11 месяцев органами внутренних дел Удмуртской Республики выявлено порядка 30 преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), и около 20 преступлений по ст. 291 УК РФ (дача взятки). В том числе, в ноябре текущего года возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Администрации одного из муниципальных образований за получение взятки в сумме порядка 500 тыс. рублей.
 
Сегодня с 12.00 до 18 часов проходит «прямая линия» на телефоне приемной службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике. Обо всех известных фактах проявления коррупции можно сообщить по тел. 948-101, в том числе и анонимно.

 

  • Дата: 9 Декабрь, 2013 - 10:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 463
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский