Бюджет-2014 приняли депутаты Удмуртии

Воткинск

Бюджет на 2014 год в Удмуртии принят с дефицитом более 6 миллиардов рублей.

 
Во вторник, 10 декабря, на девятой сессии Госсовета республики был утвержден главный финансовый документ, сообщает Моя Удмуртия.
 
Объем доходов в 2014 году превысит 49 миллиардов рублей, а расходы приблизятся к 56 миллиардам. Дефицит республиканского бюджета составит 6 миллиардов 306 миллионов рублей. 
 
Как отметил в своем выступлении Президент Удмуртии Александр Волков, новый республиканский бюджет — самый сложный за последние 14 лет. Майские указы Президента России Владимира Путина о повышении зарплаты учителям, врачам, работникам культуры и других бюджетных отраслей значительно увеличили финансовую нагрузку на регион. Фонд оплаты труда вырос с 10 до 25 миллиардов рублей.
 
Тем не менее, финансовая ситуация в Удмуртии хотя и напряженная, но не критическая. Она заставляет оптимизировать расходы в бюджетных отраслях. Например, как считает Глава региона, из 11 существующих техникумов, которые сейчас готовят специалистов для сельского хозяйства, должно остаться не более пяти. И так — по каждому направлению в бюджетной сфере. 
 
Часть поправок в будущем республиканском бюджете записаны в протокольной форме. То есть, по мере поступления дополнительных доходов все эти вопросы будут решаться.

 

  • Дата: 10 Декабрь, 2013 - 12:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 480
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский