Многодетным семьям в Удмуртии будут доплачивать по 5 тысяч

Воткинск

С середины следующего года в Удмуртии начнут выплачивать по 5 тысяч рублей многодетным семьям за детей от 1,5 до 3 лет.
 
Как пишут Известия Удмуртской Республики, об этом рассказала на встрече с журналистами председатель комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве УР Ольга Лубнина. На федеральном уровне такие выплаты предусмотрены регионам с низкой рождаемостью. Удмуртия в этот список не попала благодаря естественному приросту населения.
 
Президентом республики Александром Волковым было принято решение выплачивать родителям третьего и последующего детей по 5 тысяч рублей ежемесячно. Эти выплаты родители будут получать на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. 
 
Дополнительными выплатами будут стимулировать и молодые семьи, родившие первенца до 25 лет. На сегодняшний день студенческим семьям выплачивают 3 тыс. рублей. Как отметила Ольга Лубнина, сейчас прорабатываются разные варианты помощи студенческим семьям. Возможно, будет не единовременная выплата, а ежемесячная. 
 
«Постараемся хотя бы приравнять её к той выплате, которая предусмотрена сегодня для женщин при рождении второго и последующего ребёнка: 5644 тысячи рублей и 2822 тысячи рублей соответственно», - сообщила Лубнина.

 

  • Дата: 11 Декабрь, 2013 - 05:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1173
 

Комментарии

Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
11 Декабрь, 2013 - 05:42

Будет доплата всем многодетным или только малообеспеченным?



adriano аватар

adriano
11 Декабрь, 2013 - 17:27

это похоже на агонию волчары-чует,с...ка,что скинут-выдумывает обещания,и не помнит уже,что только что приказал всем экономить-откуда деньги?!-мразь!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский