Выплаты приёмным родителям увеличатся в Удмуртии

Воткинск

Региональный кабинет министров внес изменения в ранее принятый документ, касающийся выплат, причитающихся приёмным родителям.  
 
Согласно постановлению Правительства республики с 1 января 2014 года приёмные родители будут получать на каждого ребёнка в месяц 1824 рубля вместо 1243 рублей в текущем году. А размер минимального ежемесячного вознаграждения, причитающегося приёмным родителям, как и в 2013 году, составит 3000 рублей.
 
Кроме того, с 400 до 422 рублей повысится размер ежемесячной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг на одного ребёнка до достижения им 18-летнего возраста.
 
По словам председателя Комитета по делам семьи и демографической политики при правительстве УР Ольги Лубниной, увеличение размеров вознаграждения приемным родителям и компенсации позволит частично погасить уровень инфляции и возросшие цены на коммунальные услуги.
 
Также в связи с ежегодной 5-процентной индексацией размеров ежемесячных выплат приёмным семьям, исходя из прогнозируемого уровня инфляции, отдельным постановлением Правительства УР размер ежемесячного пособия на ребёнка с 2014 года увеличится с 156 рублей до 164 рублей.
 
Как отметила министр социальной защиты населения Удмуртии Ольга Корепанова, размеры ежемесячного пособия отдельным категориям граждан, имеющим детей, также подлежат увеличению и составят:
 
- на детей одиноких матерей, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву – с 312 до 328 рублей;
 
- на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно – с 234 до 246 рублей

 

  • Дата: 17 Декабрь, 2013 - 07:11
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 684
 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
17 Декабрь, 2013 - 08:08

Ну и расценки! Наверняка содержание инфраструктуры, связанной с этими пособиями, обходится дороже, чем общая сумма пособий.

Послушайте короткий подкаст. Мужик интересно рассказывает.
http://shelgilbo.podfm.ru/politika/17/

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
17 Декабрь, 2013 - 13:01

офигенные добавки



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
18 Декабрь, 2013 - 04:02

Какая сильная нагрузка на бюджет. Теперь получатели данных выплат могут себе ни в чем не отказывать.



Че Бак аватар

Че Бак
18 Декабрь, 2013 - 16:15

Если названная сумма в день, а не в месяц-терпимо.И то на такси в булоШную ездить не будут.А на 300 руб в мес только курицу прокормить можно.(Может сведущие люди и поправят меня...)



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский