Почтовики Удмуртии присоединились к благотворительной программе «От сердца к сердцу»

Во всех почтовых отделениях Удмуртии стартовала благотворительная программа «От сердца к сердцу» – теперь любой житель республики может без комиссии перевести деньги, которые помогут спасти детскую жизнь. Главная цель проекта, организуемого Почтой России совместно с благотворительным фондом «Линия жизни», – сделать благотворительные пожертвования максимально доступными и тем самым объединить усилия всех неравнодушных людей для помощи тяжелобольным детям.

Первыми проект поддержали сами почтовики. На торжественной церемонии запуска программы в клиентском зале Ижевского почтамта первый перевод в адрес фонда «Линия жизни» отправил заместитель директора Удмуртского филиала Почта России Владислав Черепанов. «Не может не радовать тот факт, что благотворительность в наше время стала очень доступной, не нужно прикладывать массу усилий и искать способы, чтобы сделать доброе дело. И мне особо приятно, что в этом есть и заслуга почтовиков, – отметил Владислав Валерьевич. – Благодаря совместной работе Почты России и «Линии жизни» осуществить перевод денежных средств на лечение тяжелобольных детей теперь можно в любом даже самом отдаленном населенном пункте нашей республики. И я уверен, что и там обязательно найдутся неравнодушные люди, готовые поддержать человека в беде».

Партнерами и друзьями программы «От сердца к сердцу» стали и известные люди Удмуртии. Поддержать проект в день презентации пришли известный модельер и стилист Удмуртской Республики Олег Ажгихин, а также российский спортсмен, бронзовый призер чемпионата мира по плаванию 2011 года Сергей Большаков. «Мне кажется, научиться думать не только о себе и испытывать желание помочь тому, кому сейчас хуже, чем тебе – значит быть человеком с большой буквы, – поделился постоянный партнер Почты России Олег Ажгихин поэтому хочется сказать спасибо всем присутствующим, за то что пришли поддержать это доброе дело».

По словам регионального представителя Благотворительного фонда «Линия жизни» в Приволжском федеральном округе Светланы Ярыгиной на сегодняшний день спасено 6326 детей по всей России, среди них – 200 ребят из Удмуртии. «С самого начала нашей деятельности фонд оказывает помощь больным детям в любой точке России. Мы сотрудничаем уже более с 50 медицинскими учреждениями по всей стране, – рассказала на презентации представитель фонда. – Долгосрочный проект «От сердца к сердцу» с таким мощным федеральным партнером, как «Почта России» открыл перед нами новые горизонты и привлек новых сторонников. На сегодняшний день через почтовые отделения поступили переводы на сумму около 2 млн рублей, на которые сделаны операции 10 детям. Я поздравляю жителей Удмуртии, с тем, что программа «От сердца к сердцу» стартовала и в вашем регионе. Надеюсь, что жители вашей республики активно поддержат этот проект, ведь вряд ли можно найти что-то более важное и ценное, чем жизнь ребенка».

Перевести посильную сумму для больных ребят может клиент любого почтового отделения республики. Для этого необходимо заполнить специальный бланк перевода с изображением четырех соединенных между собой сердец на имя федерального клиента Фонд «Линия Жизни». Бланки можно получить в любом отделении почтовой связи Удмуртской Республики или распечатать с сайта Почты России или с сайта фонда «Линия жизни». Помните, каждое участие, каждый рубль – это вклад в новую полноценную детскую жизнь, и именно ваша помощь может оказаться решающей.

Справочно:
Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» существует уже более 8 лет и спасает тяжелобольных детей в возрасте до 17 лет. Фонд оказывает «адресную» помощь – оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, применение которых гарантирует каждому конкретному ребенку как минимум существенное улучшение, как максимум – полное выздоровление. На сегодняшний момент фонд «Линия жизни» спас более 6320 детей по всей России. Всего на проведение операций было собрано более 1,3 млрд. рублей. Все поступающие в «Линию жизни» деньги используются только на лечение детей.

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский