Почти 1700 преступлений в сфере экономики выявлено в Удмуртии в 2013 году

Воткинск

По количеству направленных в суд уголовных дел о налоговых преступлениях Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии входит в первую десятку среди всех подразделений субъектов Российской Федерации. 
 
Об этом 18 декабря рассказал врио начальника УЭБиПК МВ МВД по Удмуртии Дмитрий Смыслов. Он сообщил, что из всего количества преступлений 584 было совершено в финансово-кредитной системе, 426 – на потребительском рынке, 144 – в сфере агропромышленного комплекса, 59 – в сфере промышленности и т.д. 
 
Кроме того выявлено 349 преступлений коррупционной направленности, 13 из них совершены в крупном и особо крупном размере. В основном это мошенничества, служебные подлоги, присвоения вверенных средств и получения взяток. В сфере ЖКХ наиболее распространенными являются хищения денежных средств, выделенных из федерального или местного бюджетов для проведения ремонта жилых домов, различных коммуникаций.
 
В 2013 году осуществлено более 100 проверок деятельности хозяйствующих субъектов. Возбуждено 32 уголовных дела, 5 из них – по преступлениям, совершенным в крупном и особо крупном размере, 14 уголовных дел направлено в суд. Также выявлено 40 преступлений налоговой направленности, из них 12 фактов уклонения от уплаты налогов и сборов с организаций.
 
Фото uralpolit.ru  
  • Дата: 19 Декабрь, 2013 - 05:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 418
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский