Зарплата врачей в Удмуртии превысила 28 тыс. рублей

Воткинск

В 2013 году в Удмуртии увеличилась оплата труда работающих в социальной сфере.
 
Вопросы исполнения трудового законодательства обсуждались 19 декабря в Государственном Совете Удмуртии. О проделанной работе и планах на будущее рассказала председатель постоянной комиссии по социальной политике Ольга Казанцева.  
 
Ольга Петровна назвала несколько цифр, характеризующих оплату труда работающих в социальной сфере. Заработная плата врачей достигла 28,8 тыс. рублей, среднего медперсонала – 15,8 тыс. рублей, педагогов общеобразовательных учреждений – 20,3 тыс. рублей. Выросла она и у ряда других категорий. 
 
А вот у социальных работников, по словам О. Казанцевой, заработная плата составляет 9,4 тыс. рублей. Среднего по экономике уровня она должна достигнуть лишь в 2018 году. 

 

  • Дата: 19 Декабрь, 2013 - 12:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 986
 

Комментарии

Пари Сен-Жермен аватар

Пари Сен-Жермен
19 Декабрь, 2013 - 13:38

Жалко врачей, которые эту новость узнают... Про платные частные клиники - соглашусь, про государственные учреждения - чушь!

Жители Воткинска не соответствуют ГОСТам...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
19 Декабрь, 2013 - 13:42

противоречивые данные http://votkinsk.net/node/55300



Эрнесто  аватар

Эрнесто
20 Декабрь, 2013 - 05:21

Что тут противоречивого? Врачи просто не знают размер своей зарплаты. Может, считать не умеют, они же не математики. Вот у меня нет оснований не верить статистике, статистика знает все. А врачи всего не знают.



Baunti аватар

Baunti
19 Декабрь, 2013 - 14:04

Я стесняюсь спросить, как при окладе (сред.мед. работника, первой квалификационной категории) 4844 рублей, зарплата почти 16 тыс.?

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
19 Декабрь, 2013 - 14:34

Оклад, за стаж, за районный коэффициент, за участие в программе модернизации, за профилактические осмотры, у педиатров - за наблюдение за детьми первого года жизни, плюс на ставку с советских времен никто не работает, не менее 1,5. У некоторых специалистов, занятых на потоке проф. осмотров выходит даже больше, но это в поликлинике. Стационар остается местом, где сложная опасная ответственная работа делается за очень низкую зарплату, и врачи и сестры добирают дежурствами, работая по 36 часов подряд, уходят на ночь спать, а утром выходят снова на смену. Никак им 28 тысяч не заработать, даже в отделении реанимации, где самые высокие надбавки за вредность. Очередная ложь властей и стимул для торговцев повышать цены на товары.

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Baunti аватар

Baunti
19 Декабрь, 2013 - 17:45

Отстает от жизни чуток, модернизация отменена. Теперь только региональная, фиксированная, надбавка 2 тысячи. Спасибо Волкову за это.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Connor аватар

Connor
19 Декабрь, 2013 - 17:14

Kак показывает практика, путенскую статистику следует делить на два.
Очень живописная история про хантымансийских медиков - http://kungurov.livejournal.com/72428.html



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский