По результатам диспансеризации менее трети населения Удмуртии здоровы

Воткинск

Как показала диспансеризация, в Удмуртии практически здоровыми признаны лишь 28% от общего количества обследованных, остальные нуждаются в дополнительных видах лечения.
 
За 11 месяцев 2013 года в Удмуртии прошли диспансеризацию 150 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Удмуртии.
 
В ходе диспансеризации впервые было выявлено 21 тысяча случаев заболеваний. В том числе у 5343 пациентов - артериальная гипертония, у 581 человека – сахарный диабет, у 251 человека  выявлены злокачественные новообразования и у 86 человек – нарушения мозгового кровообращения. Кроме этого, у 9800 человек выявлены подозрения на различные заболевания. 
 
У мужчин и женщин в равных соотношениях выявлены такие факторы риска, как повышенный уровень артериального давления и сахара в крови, низкая физическая активность и высокий уровень стресса.
 
Диспансеризация успешно проводится в городе Воткинске и в Воткинском районе, не торопятся обследоваться жители Глазова, Ижевска и Сарапула.

 

  • Дата: 20 Декабрь, 2013 - 05:24
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 526
 

Комментарии

Татьяна   аватар

Татьяна
30 Декабрь, 2013 - 15:04

"...У мужчин и женщин в равных соотношениях выявлены такие факторы риска, как повышенный уровень артериального давления и сахара в крови, низкая физическая активность и высокий уровень стресса".

Сидим и переживаем стресс:давление,заедание сладким )))

« Мужчин можно анализировать и обсуждать, женщин же только обожать.»
Оскар Уайльд



врiдiн@ аватар

врiдiн@
30 Декабрь, 2013 - 20:02

я стресс мясом заедаю



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский