Жителям частного сектора в Воткинске советуют утеплить водоразборные колонки

Воткинск

Согласно прогнозам синоптиков, предстоящая зима обещает быть особо суровой, а значит актуальным остается вопрос работы водоразборных колонок в частном секторе.
 
Чтобы  обеспечить себе бесперебойное водоснабжение на весь период холодов хозяевам частных домовладений необходимо тщательно утеплить колонки.
 
В настоящее время на балансе МУП «Водоканал» находится более 400 колонок. «Их ресурс давно исчерпан, - говорит Яна Замараева, специалист по связям с общественностью МУП «Водоканал». - Износ составляет около 100%».
 
Очень часто колонки выходят из строя по вине самих горожан, из-за неправильной эксплуатации часть водопровода может перемерзнуть. В этом случае по заявке жителей аварийная бригада Водоканала выезжает на место, отогревает колонку. Так, за зимний период 2012 -2013 года было более 500 таких заявок, убыток составил около 2 миллионов рублей, поскольку подобные операции весьма затратны.
 
Согласно установленному тарифу горожанин платит за пользование водоразборной колонкой 184 рубля в год, а обслуживание в год в среднем одной колонки составляет около 12 тысяч рублей. Поэтому ежегодно Водоканал выходит к жителям частного сектора с предложением о сотрудничестве: горожанам предлагают взять на себя работу по обслуживанию колонки зимой, в свою очередь за пользование водой в этот период времени им платить не придется.
 
По всем вопросам, касающимся уличных колонок, в том числе и по поводу сотрудничества,  можно обратиться в диспетчерскую службу Водоканала, по телефону – 5-07-01, или подойти в офис предприятия, ул. Королева, 24.

 

  • Дата: 20 Декабрь, 2013 - 10:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 806
 

Комментарии

1234567890 мой пароль вайфая аватар

1234567890 мой пароль вайфая (не проверено)
20 Декабрь, 2014 - 04:51

Разве это не водоканал должен делать?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский