Чашу олимпийского огня в Удмуртии 2 января зажжет прославленная воткинская лыжница Галина Кулакова

Воткинск

Первые два дня нового 2014 года Олимпийский огонь проведёт в Удмуртии.
 
Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии, 2 января Президент республики Александр Волков и прославленная лыжница Галина Кулакова на Центральной площади Ижевска зажгут чашу олимпийского огня.
 
Эстафета прибывает в столицу Удмуртии 1 января 2014 года и убывает 2 января в 23.00. Маршрут Эстафеты Олимпийского огня в Ижевске охватит все районы с плотной жилой застройкой, пройдет мимо исторических и памятных мест. Общая протяжённость маршрута составляет 31 100 метров. Общее количество факелоносцев – 153 человека.
 
Старт Эстафеты будет дан на привокзальной площади 2 января в 11.20. Огонь будет пронесён на пяти этапах по ул. Гагарина, далее для преодоления промышленной, нежилой зоны, переезд колонны эстафеты до собора Александра Невского. А затем Эстафета пройдёт по улицам Советская, Пушкинская, Лихвинцева, Коммунаров, Ленина, Молодёжная, Петрова, Автозаводская, Ворошилова, 9-е января, 10 лет Октября, Удмуртская, Холмогорова, Пушкинская, Майская, Кирова, 30 лет Победы, Студенческая, Песочная, участку льда Ижевского пруда, проезду Дерябина, Набережной зодчего Дудина и лестничной экспланаде из 418 ступенек от Набережной пруда до памятника «Ижику» у Дворца культуры Металлург.
 
Два этапа Эстафеты пройдут по льду Ижевского пруда, где факелоносцы в сопровождении снегоходов пронесут огонь с одного берега пруда на другой. Факел будет в руках заслуженных мастеров спорта Владимира Никитина и Тамары Тихоновой. Финиш  - на Центральной площади города Ижевска.
 
В 18.20 на сцене, расположенной перед входом в здание Дома Правительства, начнётся торжественное празднование встречи Эстафеты Олимпийского огня.
 
Фото: img-fotki.yandex.ru  
  • Дата: 20 Декабрь, 2013 - 11:48
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1180
 

Комментарии

Slepoi аватар

Slepoi
21 Декабрь, 2013 - 00:10

Как бы её эта чаша не зажгла, а то были прецеденты

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Татьяна   аватар

Татьяна
30 Декабрь, 2013 - 15:01

А у нас в городе будут факел носить?

« Мужчин можно анализировать и обсуждать, женщин же только обожать.»
Оскар Уайльд



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский