Прислуга взбунтовалась

Слухи

В середине декабря в Нью-Йорке была арестована заместитель генконсула Индии в США. Американская прокуратура обвиняет 39-летнюю Девиани Кхобрагаде в мошенничестве с визой.

Дипломата обвинили в мошенничестве при получении визы для ее индийской домработницы.

Кхобрагаде перевели в генконсульство в Нью-Йорке осенью 2012 года. Перед отъездом она успела найти себе непритязательную прислугу. 42-летняя Сангита Ричард согласилась за 30 тысяч рупий в месяц (то есть приблизительно за 480 долларов) присматривать за нью-йоркским домом Кхобрагаде и сидеть с ее детьми.

Власти США разрешают иностранным дипломатам нанимать личных работников у себя на родине. В таком случае американские власти выдают иностранцам визу типа A-3. При этом от дипломата, выступающего работодателем, требуется трудовой договор. Документ должен гарантировать, что иностранные домработницы, садовники и сиделки будут получать столько же, сколько получают на такой же позиции американцы.
Однако с такими условиями работы Ричард не смогла бы получить визу в США, поэтому Кхобрагаде решила заметно приукрасить действительность. Дипломат сама заполнила заявление на визу вместо своей домработницы и написала в нем, что зарплата Ричард в США будет составлять 4,5 тысячи долларов в месяц. Более того, Кхобрагаде составила фиктивный трудовой договор, который соответствовал требованиям американских властей.

http://lenta.ru/articles/2013/12/19/indiavsus/

Просмотров: 577
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский