Михаила Калашникова похоронят в Ижевске 26 декабря

Воткинск

Похороны Михаила Калашникова предположительно состоятся в четверг, 26 декабря, в Ижевске.
 
Как сообщил Моей Удмуртии Виктор Чулков, пресс-секретарь Президента УР,  Михаил Тимофеевич будет похоронен на одном из кладбищ Ижевска. На похороны ждут зарубежных гостей. Также приедет делегация из Алтайского края, где прошли детские годы легендарного оружейника.
 
Соболезнования родным и близким Михаила Калашникова выразил президент Российской Федерации Владимир Путин: «С глубоким прискорбием узнал о кончине выдающегося гражданина, патриота Отечества – Михаила Тимофеевича Калашникова, - сказано в телеграмме главы государства.- Для всех нас – это огромная, невосполнимая потеря. Ушёл из жизни человек необыкновенного таланта и трудолюбия, поистине – исторического масштаба, настоящий народный самородок. Созданное им оружие надёжно служило и ещё долго будет служить России, и навсегда останется одним из символов победных традиций нашей Армии. 
 
Михаил Тимофеевич отдавал себя любимому делу без остатка и пользовался неоспоримым авторитетом. Он щедро делился своими идеями и опытом с молодыми специалистами, неустанно занимался общественной деятельностью. Мы сохраним добрую память о Михаиле Тимофеевиче, о том, как честно и до конца он исполнил свой долг перед Россией».
 
Также телеграммы с соболезнованиями направили в Ижевск Председатель Правительства России Дмитрий Медведев и глава Минобороны Сергей Шойгу.
 
Напомним, Михаил Калашников скончался 23 декабря в 19 часов 14 минут в клинико-диагностическом центре в Ижевске.
 
Фото пресс-службы Президента и Правительства УР  
  • Дата: 24 Декабрь, 2013 - 07:40
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 506
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский