Открытие обновленного музея-усадьбы П.И. Чайковского намечено на май 2015 года

Воткинск

Дом, расположенный на территории музейного комплекса в Воткинске, закрылся на ремонт в начале декабря. Посетители смогут попасть туда только весной. 

 
В сентябре 2013 года начались реставрационные работы в музее-усадьбе П.И. Чайковского. План на этот год практически выполнен. По словам архитектора и инженера проекта Валерия Ситникова, сделано 95% от запланированных работ. 
 
В ближайшее время начнутся работы по ремонту и реставрации других зданий. Будет отреставрирован выставочный зал, а также фондохранилище и центр культурных инициатив, сообщила заместитель директора по научной работе музея-усадьбы П.И. Чайковского Юлия Конарева.
 
Реставраторы уже закончили отделку фасада усадьбы, сейчас работы идут с северной стороны. Также строители трудятся над восстановлением стен и пола внутри дома. По словам специалистов, все интерьеры будут воссозданы в первоначальном виде и из того же материала, который был использован при строительстве усадьбы в 1806 г. Так во время работ было обнаружено, что окна с одной стороны здания сделаны не так, как были первоначально. Строители сейчас это исправляют. Также был обнаружен старинный камин, который планируется воссоздать в первоначальном виде.
 
В доме не только реставрируют комнаты, но и устанавливают современные средства противопожарной защиты, а также видеокамеры. Кроме этого, территория вокруг памятника также будет обновлена, как и набережная перед музейным комплексом. 
 
Открытие обновленного музея запланировано на май 2015 г., когда Россия будет отмечать 175-летие композитора. 
 
Фото: pi-tchaikovsky.ru   
  • Дата: 30 Декабрь, 2013 - 10:03
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 597
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский