Учитесь у Путина, как правильно уступать

Закон об амнистии — несомненный пиар-ход со стороны Путина, и кроме того, мастерски сыгранный, пишет Financial Times. Амнистию трудно воспринимать негативно — значит, Путин удачно сделал вид, что «уступил», устроив все так, как было выгодно ему.
«Перед Зимними Олимпийскими играми в Сочи открытое акционерное общество с ограниченной ответственностью Владимира Путина под названием “Россия” столкнулось с проблемой в области общественного мнения: акционеры были более-менее довольны, но чувствовалась необходимость, так сказать, успокоить рынки экспорта», — пишет Financial Times.

Решением проблемы стало принятие закона об амнистии, под действие которого попали около 20 тысяч заключенных.

Принятие решения об амнистии – это часть того самого произвола власти, против которого выступают критики Путина. Однако когда это решение приносит свободу, становится труднее его критиковать: освобождение тех, кто сомневается в легитимности власти Путина, укрепляет эту самую власть. По мнению американского издания, с точки зрения искусства риторики, Путин проиграл битву, чтобы выиграть войну.

«Настаивать на своем может любой дурак. Умелый стратег знает, когда и как уступить», — пишет Financial Times.

Уступать на своих условиях и тогда, когда это выгодно – неоценимо полезный метод, не чуждый и миру предпринимательства. Когда компания Starbucks попала под обстрел СМИ из-за скандала с уклонением от уплаты налогов, руководство компании «щедро» выплатило британскому правительству 20 миллионов фунтов в счет налога на прибыль предприятий, объяснив это тем, что они «прислушались к своим потребителям». «Даже Владимира Путина это бы позабавило», — отмечает автор.

Объявив амнистию, Путин не только продемонстрировал свою уверенность в сложившемся балансе сил – именно так оценил его шаг Михаил Ходорковский – но и свое эксклюзивное право принимать такие решения, пишет Financial Times. Кроме того в отношении каждой из самых громких амнистированных групп Путин не преминул подчеркнуть свое неодобрение. Он назвал поведение участниц Pussy Riot постыдным и «переходящим все границы», подчеркнул, что Ходорковский сам попросил о помиловании, и предположил, что активисты Greenpeace получили в России ценный урок.

Российское общественное мнение, в отличие от западного, часто совпадает с мнением Путина, подчёркивает Financial Times. Многие жители России полностью разделяют его недовольство олигархами, иностранцами, вмешивающимися в дела России и вызывающе ведущими себя молодыми женщинами.

0
Ваша оценка: Нет

 

Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
7 Январь, 2014 - 17:21

Лидер северокавказских боевиков-исламистов Доку Умаров опубликовал в интернете видеообращение, в котором призвал своих сторонников приложить все усилия, чтобы помешать проведению Олимпиады в Сочи, намеченной на 2014 год, передает Reuters.
Мораторий на удары по российским целям за пределами Северного Кавказа отменяется, объявил Умаров.
"Миротворческая инициатива Имарата Кавказ по замораживанию боевых операций на территории России была воспринята в Москве как слабость, а не как акт доброй воли, - поясняют исламисты на сайте "Кавказ-центр", где появилось видео.
- Кафиры и муртады лишь усилили преследование мирных мусульман и увеличили число убитых мирных жителей".
http://www.newsru.com/russia/03jul2013/umarov_sochi.html

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
7 Январь, 2014 - 18:18

Государство проводит амнистии с частотой: один раз в три - пять лет.... Это один из рычагов управления государством...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский