Бешеные кошки покусали жителей Воткинска

Воткинск

Несколько случаев бешенства вновь зафиксировано в Воткинске и Воткинском районе. На этот раз опасная болезнь обнаружена у кошек.
 
Как сообщил начальник БУ УР "Воткинская районная станция по борьбе с болезнями животных" Владислав Иванов, несколько случаев бешенства было зарегистрировано еще в конце декабря прошлого года. Так, 18 декабря в ветстанцию с подозрением на бешенство у кошки обратилась жительница дер. Костоваты. Результаты анализов оказались положительными. 
 
30 декабря в дер. Пихтовка Воткинского района кошка покусала своих хозяев. От укусов пострадали трое человек, в том числе и работник ветеринарной станции, приехавший по вызову. Все люди сейчас проходят лечение. 
 
Еще один случай бешенства был зарегистрирован в Воткинске в январе. Хозяйка принесла животное на обследование к ветеринарам, диагноз «бешенство» у него так же подтвердился. 
 
Все заболевшие животные были усыплены.
 
Всего в Удмуртии за прошедший год зарегистрировано 92 случая заболевания, в Воткинске и Воткинском районе - 10. 
 
Фото: news.rambler.ru    
  • Дата: 13 Январь, 2014 - 09:07
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1920
 

Комментарии

Natalie аватар

Natalie
13 Январь, 2014 - 09:36

Бешенство у кошек проявляется в различных формах.
Буйная форма.
Животное становится вялым, сторонится людей, неохотно выполняет команды, плохо ест. Иногда заболевшая кошка, наоборот, становится навязчивой, излишне ласковой, постоянно трется головой о хозяина. Однако это состояние сменяется беспокойством, пугливостью и повышенной раздражительностью. Кошка озирается по сторонам, к чему-то прислушивается, мoжет укусить или оцарапать хозяина. Привычную пищу ест неохотно, а вот несъедобные предметы (камни, солому, куски дерева и т. д.) жадно заглатывает. Больное животное постоянно чешет или грызет место укуса, через которое вирус бешенства проник в организм. Затем появляется один из важнейших признаков болезни - кошка не может проглотить воду из-за спазмов глоточной мускулатуры. Она поперхивается и обильно выделяет слюну. Возбуждение сопровождается агрессивнoстью и даже яростью – кошка бросается на людей и животных, однако приступы буйства сменяются угнетением, когда животное, обессилев, лежит неподвижно. Малейшее внешнее раздражение (шум, яркий свет, окрик) вызывает новый приступ буйства и агрессии. Через некоторое время у кошки пропадает голос, она выглядит истощенной. Нижняя челюсть отвисает, так как развивается паралич мышц. Язык вываливается, обильно течет слюна. Наблюдается косоглазие и пoмутнение роговицы. Сначала парализуются задние конечности, затем паралич охватывает мускулатуру передних конечностей и туловища. Паралич дыхательной системы и сердца приводит к гибели животного. Бoлезнь длится от 3 до 11 дней.

Паралитическая или легкая форма.
Она длится от 2 до 4 дней. Больная кошка может быть очень ласковой, она обычно не отходит от хозяина, но в слюне уже содержится вирус бешенства, что создает угрозу для жизни человека. В начале заболевания не исключаются укусы. Кошка постепенно станoвится беспокойной, затем нарастает угнетенное состояние. Первыми признаками проявления бешенства являются отвисание нижней челюсти, обильное слюнотечение, затрудненное глотание. Из-за постепенно развивающегося паралича нижней челюсти, глотки и задних конечностей создается впечатление, что ваш питомец подавился костью. При попытке извлечь кость человек может заразиться бешенством. У кошки может развиться геморрагический гастроэнтерит.

Атиnичная форма.
Протекает с характерными признаками гастрита и энтерита (рвота, кровавый понос, истощение). Эта форма имеет атипичную стадию возбуждения, что не позволяет вовремя распознать болезнь.

Диагноз «бешенство» ставят на основании эпизоотологических данных (сведения по конкретной местности, о причинах и условиях возникновения, распространения и угасания инфекционного процесса), клинических признаков и результатов лабораторных исследований, которые проводятся в ветеринарной клинике.
Лечение данного заболевания не разработано. Больных животных надо усыплять, при появлении малейших подoзрений на бешенство необходимо сразу обращаться в ветеринарную клинику, а хозяину при подтверждении диагноза - в поликлинику или больницу для прохождения курса прививок против бешенства.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
13 Январь, 2014 - 10:20

В БУ УР "Воткинская районная станция по борьбе с болезнями животных" есть телефон? Куда обращаться, если что, в первую очередь?



Baunti аватар

Baunti
13 Январь, 2014 - 12:22

Не так просто здесь поднималась тема бешеных лис, которые спокойно разгуливали по городу. Кто-то принял меры? Простые люди страдают от бездействия чиновников. Ни как не могут разобраться, кто должен заниматься этими лисами.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский