Прививки от пневмококковой инфекции будут ставить воткинским малышам

Воткинск

С 2014 года малышей в Удмуртии, в том числе и в Воткинске, начнут прививать против пневмококковой инфекции. 

 
Об этом сообщает «Моя Удмуртия». Вакцина от пневмококковой инфекции уже включена в национальный календарь прививок. Она вошла в число12 обязательных прививок, наряду с вакцинацией против коклюша, кори, дифтерии, краснухи, гриппа и других опасных заболеваний. Новыми прививками будут охвачены дети до года. 
 
Сама по себе эта вакцина дорогостоящая, более 300 рублей за одну дозу. Для одного ребенка нужно несколько ревакцинаций. Но поскольку прививка внесена в профилактический календарь, ставить ее будут бесплатно.
 
Минздрав Удмуртии уже направил в Москву заявку на первые 7 тысяч доз вакцины. 
 
Для справки: к пневмококковым инфекциям относятся пневмококковая пневмония, острый средний отит, гнойный пневмококковый менингит, плевриты, эндокардиты, артриты. Вакцинация детей против этой инфекции призвана снизить уровень младенческой смертности и инвалидизации. Вакцинация поможет предотвратить инфицирование, а также адекватно противостоять заболеванию даже через много лет после прививки. По данным ВОЗ, пневмококковая инфекция является ведущей причиной заболеваемости и смертности в мире.
 
Фото: megamedportal.ru    
  • Дата: 13 Январь, 2014 - 09:28
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 585
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский