13 января - День российской прессы и печати

Воткинск

Из всех средств массовой информации наиболее традиционными являются именно печатные издания. В маленьком провинциальном Воткинске всего на 100 тысяч населения работают сразу несколько различных редакций печатной прессы.
 
Несколько комнат в старом здании на улице Карла Либкнехта… Именно здесь рождается одно из печатных изданий, широко известное в городе и районе. Ежегодный тираж – 3 тысячи экземпляров, коллектив редакции – 6 человек… Газета «Вега» сегодня так же хорошо знакома жителям Воткинска и тем более Воткинского района, как и два десятка лет назад. Продолжая оставаться на передовой новостей, корреспонденты газеты, как сами признаются, стараются создавать не «желтую» прессу скандалов и катастроф, а доброе и позитивное издание о жизни района и людях, в нем живущих.
 
Кстати, само название газеты  - «Вега» - расшифровывается не как название звезды, а несет в себе совершенно четкую аббревиатуру – Воткинская еженедельная газета… А еще, пусть совсем недолгое время, в самом начале, но газета носила статус республиканской. Одним словом, история издания интересна, а вот перспективы, как считают в редакции, неоднозначны.
 
Александр Соснов, ответственный секретарь газеты «Вега»: «Век газет, видимо, проходит, по крайней мере, в том виде, в котором мы привыкли. Они уже стали электронные, хотя газеты местные еще проживут, потому что есть люди, которые по другому не умеют воспринимать информацию, как только из газет».
 
И жители района, действительно, продолжают читать «Вегу» с интересом, ведь в ней пишут о людях, их желаниях, стремлениях, иногда проблемах.
 
Около 10 лет Вега существовала, так сказать, в свободном плавании, и вот уже десятилетие как учредителем издания является Воткинский район. Как уверен Андрей Русинов, глава района, газета выполняет свои функции, несет позитив, информацию для жителей района. 
 
Профессионалы с большой буквы и большим стажем – именно так глава района характеризует коллектив газеты. И действительно, Александра Соснова можно смело назвать «акулой» пера, в хорошем смысле этого слова. Вот уже 35 лет он в журналистике, и свою задачу, несмотря на веяния времени и моды, видит четко. По его мнению, газета – это не только источник новостей, прежде всего – это воспитатель, воспитатель общества, и чем позитивнее будет издание, тем интереснее и ярче станет мир вокруг.
 
Каждый день сотрудники редакции в поисках информации, интересного материала и свежих новостей. Только на выходе из типографии газета приобретает тот самый вид, каким его знают читатели. Новенькая, пахнущая свежей краской, «Вега» каждый четверг расходится по району, радуя своих читателей. 
 
С днем прессы, работники невидимого фронта, – легкого вам пера!

 

  • Дата: 13 Январь, 2014 - 13:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 598
 

Комментарии

Старик  аватар

Старик
13 Январь, 2014 - 16:26

С праздником, журнализды!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский