Жителям Воткинска пересчитают завышенные платежи за отопление

Воткинск

Перерасчет за тепло жителям многоквартирных домов будет сделан в ближайшее время.
   
Последние декабрьские дни 2013 года для многих горожан оказались омрачены полученными «платежками». Действуя по принципу « в новый год без долгов», управляющие компании разослали платежные квитанции за декабрь уже в канун праздника. Жители целого ряда домов с недоумением увидели в полученных документах несоразмерно высокие суммы в графе «отопление». 
 
Суммы, значительно превышающие обычные платежи стали поводом для законного возмущения, и сразу после окончания новогодних каникул в Управление ЖКХ Администрации города и на «прямую линию» к главе города В.М.Перевозчикову стали поступать звонки горожан с требованием не только разъяснить, но и исправить ситуацию. 
 
Дело оказалась в технической ошибке, которую допустили сотрудники МУП «КТС». Руководство «Коммунальных тепловых сетей» не стало отрицать вины сотрудников за допущенную ошибку. К виновным уже приняты дисциплинарные и финансовые меры наказания.
 
Руководство Управления ЖКХ Администрации города Воткинска приносит свои извинения тем жителям, которые оказались вовлечены в эту ситуацию, и заверяет, что уже в январе им будет сделан перерасчет, который отразится в февральских «платежках».

 

  • Дата: 16 Январь, 2014 - 05:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2772
 

Комментарии

tartaren аватар

tartaren
16 Январь, 2014 - 08:27

Почему-то системный сбой "ошибается" всегда против интересов собственников?



Tofik аватар

Tofik
16 Январь, 2014 - 08:30

Действительно.... Я бы собрал всю волю в кулак и не стал-бы требовать перерасчет при случившемся сбое в мою пользу.....



Старик  аватар

Старик
16 Январь, 2014 - 18:08

КТС против горожан. Кто кого?



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
17 Январь, 2014 - 08:39

Мерзнем, мерзнем.А раз еще и плати в 2 раза больше.Дожили ля.Управляйкам бы башку за такие расчеты отвернули, а тут извиняется ЖКХ, а КТС опять в стороне-пора менять ситуацию или будет писец.

Все что не делается - к лучшему!



Карямба  аватар

Карямба
17 Январь, 2014 - 10:46

У нас за декабрь за электричество вышло 900 рублей, потому как обогреватель работает практически весь день, с утра до вечера, батареи чуть теплые. За что платим, господа?



LOVE аватар

LOVE
17 Январь, 2014 - 11:48

Ходила только что в расчетный центр, так как несогласна была с расчетами, а они мне ещё 4 тыс. рублей долга нашли за 2011 год, как так? Объяснить ничего не могут, за какие именно месяца сказать не могут, бред полный.

Ох уж эти пятиминутные влюбленности в общественном транспорте.



Juliana аватар

Juliana
17 Январь, 2014 - 11:49

А у нас тепло, не жалуемся. У знакомых спрашивала- тоже нормально топят, не мерзнут точно.



Air88 аватар

Air88
17 Январь, 2014 - 16:50

сейчас приходит 4 платежки за жкх, вместо 1, где все было включенно!!!((



Дмитрий  аватар

Дмитрий
17 Январь, 2014 - 17:47

По всей стране платежи оказались намного выше ( в иных городах в 60-100 раз) и везде компьютеры виноваты... Пля, раньше зарплату на счетах пара бухгалтеров считали и без ошибок, а сейчас все на компьютеры валят!



Осведомленный аватар

Осведомленный
20 Январь, 2014 - 14:27

Дык не платить проще тому же КТСу. все равно скоро обанкротят. вон уже у Водоканала процедура наблюдения введена. да КТС не загорами. хотели долги воткинскому заводу погасить - увеличели долг перед газовиками и энергетиками. переход на прямые договры не помог. итог - банкротсво, но уже не от Завода а от энергетиков, что сложнее. так что задумайтесь стоит ли ходить и доказывать свою правду...



Старик  аватар

Старик
20 Январь, 2014 - 14:30

Задолбали эти дачники! Весь город в пробках.
Везут свою рассаду вонючую. Ненавижу!!!
Еще и КТС банкротят. Проклятый Водоканал!



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
20 Январь, 2014 - 17:35

Старческий маразм?

Все что не делается - к лучшему!



Старик  аватар

Старик
21 Январь, 2014 - 04:43

Коммунальный коллапс.



vinter182 аватар

vinter182
21 Январь, 2014 - 05:30

Блин даже пожаловаться не на что, платеж за отопление пришел нормальный, батареи горячие, дома тепло, горячая вода практически сразу бежит, пропускать не надо, но если только в 1час ночи, подольше. Ну подскажите,о чем еще "поныть" можно?



головастик аватар

головастик
30 Январь, 2014 - 04:31

скоро!!!

Штрафы за неверный расчет ЖКУ могут составить до 15% от платежа.

Министерство строительства и ЖКХ настаивает на введении штрафов за некачественную услугу и за нарушение расчетов, пишет ИА Regnum со ссылкой на заявление министра ЖКХ Михаила Меня в ходе заседания Совета непарламентских партий.

Мень рассказал о законопроекте, согласно которому штрафы в пользу потребителей за некачественную услугу и за нарушения при расчетах могут составить 15% от неправильно рассчитанной платы.

«Периодически возникают такие вопросы, совсем недавно в одном из муниципалитетов вдруг добавили два нуля — граждане получили платежки, где был значительно увеличен платеж. Люди были возмущены, вышли на улицы, вдруг выяснилось, что это сбой компьютера, программного обеспечения», — привел пример невнимательных расчетов Мень.

http://www.gazeta.ru/realty/news/2014/01/28_n_5907057.shtml



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский