Общественные контролеры в сфере ЖКХ появятся в Удмуртии

Воткинск

О возможном появлении в ближайшем будущем общественных инспекторов в сфере ЖКХ проинформировал председатель Объединения советов домов Удмуртии Марат Исмагилов - член Общественной палаты города Ижевска.

 
В данный момент во всех муниципальных образованиях республики уже созданы местные органы жилищного контроля. В 2013 году большинство из них утвердили необходимые нормативные документы и начали осуществлять свою деятельность. В тоже время у них не получилось справиться с большим количеством имеющихся нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как считает Марат Исмагилов, жилищные активисты должны им в этом помочь.
 
Как считают в Объединении, общественными инспекторами могли бы стать председатели ревизионных комиссий ТСЖ и ЖСК, а также председатели советов домов. Вышеназванные и так ежедневно наблюдают за порядком в доме, а значит, находятся в курсе всех событий и проблем, которые у жилья есть. 
 
Результатом деятельности контролеров должна стать отправка в Государственную жилищную инспекцию Удмуртии материалов проверок по найденным нарушениям в сфере ЖКХ. Предполагается, что на основании этих проверок в самые короткие сроки госжилинспекторы будут иметь возможность применять меры административного наказания в отношении виновных.
 
Сейчас в столице Удмуртии идет формирование Центра общественного контроля и просвещения. В ближайшее время председатели советов домов будут иметь возможность пройти в нем обучение и, сдать экзамен. После этого они получат сертификат, который будет подтверждать их компетентность как общественных контролеров, а также им будут выданы удостоверения общественного инспектора в сфере ЖКХ.
 
Фото: upinfo.ru  
  • Дата: 21 Январь, 2014 - 05:54
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 585
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский