В Воткинске за уборку улиц отвечают две разные организации

Воткинск

Улицы Воткинска в этом году чистят не только сотрудники муниципального предприятия «Благоустройство», но и бригада одного из предпринимателей.
 
Работниками МУП «Благоустройство» выполняется механическая очистка городских улиц, а подчиненные предпринимателя Андрея Иванова занимаются уборкой вручную, сообщает пресс-служба Администрации Воткинска. Именно ИП Иванов выиграл аукцион и получил муниципальный заказ на проведение определенного вида работ.
 
«Все лестницы можно пройти за сутки один раз. Когда снегопад, то крупные лестницы чистятся два раза в сутки: к обеду и вечером, - рассказывает А. Иванов, - до остальных лестниц мы чуть позже добираемся – ближе к вечеру. Все разом не почистишь. Посыпаем противогололедной посыпкой. Биологически она никак не влияет на землю».
 
На обслуживании предпринимателя находится 82 лестницы. Это лишь часть работ. В соответствии с договором, его бригада - численностью 20 человек – должна следить еще и за состоянием некоторых тротуаров, мостков и остановок маршрутных транспортных средств, а таких более ста штук. 
 
«Остановки чистим от снега в более свободное время, – продолжает предприниматель, - убираем мусор, который накопился, можно сказать, с нового года. Контракт у нас заключен с 9 января. Я думаю, что к середине недели все будет убрано».
 
Особое внимание стараются уделять пешеходным переходам. Бригада постоянно расчищает не только их, но и прилегающую к ним территорию. 
 
Спустя две недели после начала работ предприниматель настроен выполнять все договорные обязательства качественно. 
 
Дать оценку должны, прежде всего, сами жители города. Если будут появляться вопросы или нарекания по расчистке лестниц или остановочных пунктов можно позвонить диспетчеру по телефону: 8-912-757-99-32. Звонки принимаются с 8 до 20 часов.
 
В приемную МУП «Благоустройство» можно позвонить по тел. 5-72-15 и 5-78-33.
 
В Управлении ЖКХ напоминают, что очисткой дворов в Воткинске должны заниматься управляющие компании или ТСЖ. Уборка снега и его вывоз с прилегающей территории частных домов, магазинов, офисов и т.п. является обязанностью собственника. 
 
Фото: krasrab.net 
  • Дата: 21 Январь, 2014 - 12:25
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1233
 

Комментарии

Tofik аватар

Tofik
21 Январь, 2014 - 12:58

В Воткинске за уборку улиц не отвечают две разные организации....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский