Новая волна мошенничеств прокатилась по Воткинску

Воткинск

Каждый день в полицию обращаются жители города, ставшие жертвой мошенников.
 
Способ обмана доверчивых граждан все тот же:  На сотовый телефон абонента приходит сообщение с текстом: «Ваша банковская карта заблокирована», и для ее разблокировки абоненту предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации.
 
Когда владелец карты звонит по указанному телефону, ему сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и PIN-код для ее регистрации или прийти в банкомат и набрать определенную комбинацию цифр. Получив реквизиты, злоумышленники переводят денежные средства на свой счет.
 
Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность в любой ситуации. Не стоит поддаваться эмоциям и сразу звонить на незнакомый номер, указанный в смс-сообщении.
 
Помните: сотрудники банков не занимаются рассылкой подобных сообщений. Банковскую карту могут заблокировать только с письменного согласия самого владельца.

 

 

Комментарии

Злой Собак аватар

Злой Собак
27 Январь, 2014 - 07:09

очередной развод дебилов

3,1415926535897932384626



перец  аватар

перец
27 Январь, 2014 - 07:16

На дурака не нужен нож...

Я лутьший!



LOVE аватар

LOVE
27 Январь, 2014 - 07:20

В наше время на большинстве предприятий зарплатные карты. Банки так активно предлагают свои зарплатные проекты, а подробные консультации по безопасности, да и вообще использованию не дают. Не все ещё такие продвинутые, особенно люди пенсионного возраста. Вина банков это, что клиент не информирован полностью.

Ох уж эти пятиминутные влюбленности в общественном транспорте.



перец  аватар

перец
27 Январь, 2014 - 07:33

А ещё жиды и массоны виноваты и партия жуликов и воров.

Я лутьший!



Карямба  аватар

Карямба
27 Январь, 2014 - 08:04

Мне тоже такая приходила, но давно. Неужели кто-то еще ведется? Я своей маме рассказываю о таких способах развода. Ну хотя она и так не глупая, ей приходило несколько сообщений типа-мама, я попал в беду, нужны деньги,-не повелась)))



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский