Авторов книги «Суровый приказ выполняя» отметили в Воткинске

Воткинск

28 января в администрации города Воткинска состоялось торжественное награждение коллектива авторов двухтомника «Суровый приказ выполняя». 
 
В октябре 2013 года указом Президента Удмуртии воткинскому коллективу авторов книги «Суровый приказ выполняя» была присуждена Государственная премия республики. Издание рассказывает о судьбах воткинцев, которые принимали участие в локальных войнах и вооруженных конфликтах второй половины XX века. 
 
Глава города Воткинска Владимир Перевозчиков отметил, что такую премию раньше город не получал. От органов местного самоуправления были вручены благодарности всем, кто принимал участие в создании этих книг. Напомним, что первый том о воинах-интернационалистах, ветеранах Афганской и Чеченской войн вышел в свет в 2010 году. Спустя два года, в сентябре 2012, состоялась презентация второго тома издания. 
 
Героями книг стали наши земляки, жители города Воткинска и Воткинского района – солдаты и офицеры, выполнявшие интернациональный долг на территории Северной Кореи и Вьетнама, Венгрии и Чехословакии, Кубы и Афганистана и других государств и республик. В книгу вошли также воспоминания родных и близких тех, кто погиб в сражениях или умер в госпиталях в военное и мирное время. Их почтили минутой молчания.
 
«Суровый приказ выполняя» двухтомник о судьбе 269 настоящих человек, сражавшихся во имя Родины.  Кстати, этот сборник может получить продолжение - сейчас идет работа над третьим томом книги.
 
Фото: votkinsk.ru   
  • Дата: 29 Январь, 2014 - 08:25
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 734
 

Комментарии

перец  аватар

перец
29 Январь, 2014 - 08:57

Где можно приобрести книгу?

Я лутьший!



владимир  аватар

владимир
29 Январь, 2014 - 10:33

очень нужное дело, а кто авторы?



перец  аватар

перец
29 Январь, 2014 - 11:09

Авторы похоже небольшим тиражом выпустили, только для себя.

Я лутьший!



privod аватар

privod
29 Январь, 2014 - 15:29

я прочел всю, некоторых парней знал или знаю.

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский