Воткинские подростки наказаны за разбойное нападение

Воткинск

В конце 2013 года Воткинским судом было рассмотрено уголовное дело, участниками которого стали двое молодых людей, один из которых еще не достиг совершеннолетнего возраста.
 
Разбойное нападение – именно так было квалифицировано преступление двух молодых людей, жителей Воткинска. Об этом рассказал Андрей Слобожанин, помощник Воткинского межрайонного прокурора: «В вечернее время в одном из районов Воткинска они встретили незнакомого молодого человека. Один из юношей, несовершеннолетний, первый нанес удары, после того, как человек упал, они вдвоем стали избивать его руками и ногами. Несовершеннолетний требовал денежные средства, потерпевший, понимая, что силы не равны, отдал ему деньги, но сумма смешная – 104 рубля».
 
Жертве разбойного нападения пришлось отдать нападающим и сотовый телефон, что, правда, не спасло его от дальнейшего избиения. Спас его проходивший мимо мужчина. 
 
Суд вынес обвинительный приговор обоим молодым людям. Несовершеннолетний преступник, который ранее уже неоднократно был судим и совсем недавно вышел на свободу, приговорен к 2 годам лишения свободы. Его подельник, впервые попавший на скамью подсудимых, получил менее строгое наказание – 160 часов обязательных работ.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский