Школьники из Удмуртии украсили гимназию 80 килограммами светодиодов в поддержку Олимпиады

Слухи

Идея создать украшение из светодиодных лент на гимназии № 8 у Камила Габдуллина, президента ассоциации старшеклассников гимназии №8 Можги возникла в октябре 2013 года.
- Я просматривал новости в Интернете и наткнулся на картинку здания, украшенного светодиодными лентами, - делится с Izhlife.ru Камил.
- Подумал: почему бы не сделать подобное на фасаде нашей школы!
Юноша рассказал родителям о своей задумке. Они его поддержали. На следующий день поделился ею с ребятами из гимназии.
- Мою идею в гимназии восприняли скептически, но я настоял на своем. Тогда мы нарисовали оформление фасада с символикой Игр в Сочи. Тем более спортсмены из Можги тоже участвуют в них. Оформили проект, составили смету, затем обратились к директору. Кстати, именно она дала согласие на оформление фасада учебного заведения. За финансовой поддержкой школьники обратились к руководителям местных предприятий и администрации города. В общей сложности им удалось собрать больше 40 тысяч рублей. Плюс три недели подряд ученики всей гимназии собирали макулатуру. Ненужные книги, газеты, журналы и тетради уместились только в тракторную тележку! В итоге сумма на реализацию проекта составила 70 тысяч рублей. - "В Москве я нашел компанию, в которой можно за небольшую сумму купить светодиодную ленту. Потом со знакомым забрал заказ из Ижевска, - рассказывает Камил. - Устанавливали конструкцию сотрудники ЖКХ и ЖЭУ, а ассоциация старшеклассников вместе с директором школы Екатериной Корепановой вырисовывали буквы на каркасе." В конце декабря состоялось торжественное включение оформления. А 18 января Камил написал письмо в администрацию президента. Строчки из письма Камила Президенту страны. "Городок наш маленький и не видел никогда таких грандиозных событий, как сочинская Олимпиада. И мы за тысячу километров также хотим присоединиться к поддержке наших спортсменов." Уже в среду, 22 января, Камил получил ответ на свое письмо. Ему сообщили, что оно было отправлено в Министерство спорта и Министерство образования и науки России. Творчество гимназистов уже показали на Первом канале. Кстати, 9 февраля вместе с семьей школьник-энтузиаст отправится в Сочи, чтобы поддерживать российских спортсменов.

Просмотров: 335
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский