Людям с ограниченными возможностями нелегко найти работу в Воткинске

Воткинск

Работодатели неохотно принимают в ряды своих сотрудников людей с инвалидностью.
 
Ситуация на рынке труда Воткинска и района в 2013 году заметно улучшилась. Численность безработных, состоящих на учете в Центре занятости, снизилась более чем на 30%. 
 
В то же время инвалиду найти посильную работу по-прежнему нелегко. Большинство работодателей неохотно берут в сотрудники людей с ограниченными возможностями, ведь для них необходимо создать специально оборудованное место или определенные условия труда.
 
Однако, как сообщил Константин Варламов, начальник отдела ЦЗН г. Воткинска, государство предусмотрело дополнительные гарантии для этой категории граждан: «Это квотирование рабочих мест, согласно Постановлению, то есть всем предприятиям свыше 100 человек установлена квота по приему инвалидов на работу в размере 2%. С августа 2013 года квотированием охвачены предприятия и от 35 человек до 100, которым тоже назначается квота в размере 1 процент».
 
Таким образом, достаточно крупные организации обязаны предоставлять некоторое количество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. В течение 2013 года в Воткинске и районе по такой системе нашли работу 48 инвалидов, в том числе 15 из числа безработных. 
 
Кроме того, выгодной обеим сторонам стала и схема ведомственной целевой программы. Сегодня работодатель, который создает рабочие места и принимает на работу инвалидов, может получить целевую субсидию на создание рабочих мест, на приобретение, монтаж и установку оборудования, которое необходимо для функционирования рабочего места.
 
В рамках этой программы в прошлом году в Воткинске и Воткинском районе было трудоустроено 22 инвалида.
 
Фото: inva-life.ru  
  • Дата: 30 Январь, 2014 - 06:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 419
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский