Плата за горячее водоснабжение в Удмуртии пока повышаться не будет

Воткинск

Специальное Распоряжение, регулирующее ситуацию с платежами граждан за коммунальные услуги по горячему водоснабжению, принято в Удмуртии.
 
27 января 2014 года Правительство Удмуртской Республики приняло распоряжение № 38-р «О временных мерах по организации расчетов за коммунальные услуги по горячему водоснабжению». Об этом сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.
 
– В связи с новыми правилами Федеральной службы по тарифам, Региональная энергетическая комиссия УР утвердила двухкомпонентные тарифы на горячую воду, – пояснил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков. 
 
«В тарифах указана стоимость воды, а также стоимость тепловой энергии, которая тратится на подогрев воды. Поскольку Правилами предоставления коммунальных услуг для граждан предусмотрено применение единого тарифа на горячую воду, Правительство Удмуртии разработало методические рекомендации для ресурсоснабжающих и управляющих организаций. Они позволяют перевести тарифы, утвержденные по новым правилам, в тарифы, которые должны использоваться для граждан. Методология, заложенная  в распоряжении, должна обеспечить сохранение стоимости кубометра горячей воды для людей на уровне декабря 2013 года. То есть стоимость горячего водоснабжения для населения Удмуртии в первом полугодии должна быть такой же, как и в декабре 2013 года.
 
Распоряжение направлено во все муниципальные образования республики, чтобы представители администраций провели встречи с управляющими и русурсоснабжающими организациями и обеспечили контроль сохранения платежей граждан за горячее водоснабжение на прежнем уровне.
 
Фото: ulpravda.ru  
  • Дата: 30 Январь, 2014 - 10:25
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 969
 

Комментарии

перец  аватар

перец
30 Январь, 2014 - 15:04

Куда можно пожаловаться на через чур горячую воду?

Я лутьший!



Старик  аватар

Старик
30 Январь, 2014 - 17:08

В приемную президента.
Или Путину на "прямую линию".



перец  аватар

перец
30 Январь, 2014 - 17:38

Чёто я очкую

Я лутьший!



Старик  аватар

Старик
30 Январь, 2014 - 17:39

Да не ссы ты!
Я сто раз так делал.



Tofik аватар

Tofik
19 Апрель, 2014 - 20:39

Поменялась плата или нет?



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
20 Апрель, 2014 - 05:31

Плата поменялась в 1,4-1,5 раза в зависимости от температуры воды, чем она была выше, тем больше размер переплаты

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
20 Апрель, 2014 - 06:40

Что-то мне не верится что в многоквартирных домах на горячем водоснабжени установлены серьезные узлы учёта способные учитывать не только обьем поданной горячей водв но и температуру да уще и объем и температуру на обратке (на циркуляции)? Это не простой счетчик учитывающий объем. Такой узел учёта стоит 150 - 200 тыс. На отопление не во всех домах такие узлы учёта стоят.... К томуже я знаю что в некоторых домах оборудованных цыркуляцыей эти трубопроводы просто перекрыты..... А перерасчёт за каждые три градуса ниже нормы... Еще в правилах сказано что при температуре воды ниже 40 град. С плата берётся как за холодную воду....
Мне кажется желание КТС побольше содрать с населения, с целью закрыть дыру в 400 миллионов, может стать серьезным уголовным разбирательством....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский