РУССКИЕ ОКАЗАЛИСЬ ФИННАМИ

Слухи

Российские ученые впервые в истории провели неслыханное исследование русского генофонда – и были шокированы его результатами. В том числе это исследование полностью подтвердило высказанную в наших статьях «Страна Моксель» (№14) и «Нерусский русский язык» (№12) мысль о том, что русские – это не славяне, а только русскоговорящие финны.

«Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка» – так сенсационно начинается публикация на эту тему в российском издании «Власть». А сенсация действительно получилась невероятная – оказались ложными многие мифы о русской национальности. В том числе выяснилось, что генетически русские – вовсе не «восточные славяне», а финны.
Антропологи сумели за несколько десятков лет напряженных исследований выявить облик типичного русского человека. Это среднего телосложения и среднего роста светлые шатены со светлыми глазами – серыми или голубыми. Кстати, в ходе исследований также был получен и словесный портрет типичного украинца. Отличается эталонный украинец от русского цветом кожи, волос и глаз – он смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами. Впрочем, антропологические измерения пропорций человеческого тела – даже не прошлый, а позапрошлый век науки, уже давно получившей в свое распоряжение самые точные методы молекулярной биологии, которые позволяют прочесть все человеческие гены. А самыми передовыми методами ДНК-анализа сегодня считаются секвенирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека. Митохондриальная ДНК передается по женской линии из поколения в поколение практически неизменной с тех времен, когда прародительница человечества Ева слезла с дерева в Восточной Африке. А Y-хромосома имеется только у мужчин и поэтому тоже практически без изменений передается мужскому потомству, тогда как все остальные хромосомы при передаче от отца и матери их детям тасуются природой, как колода карт перед раздачей. Таким образом, в отличие от косвенных признаков (внешний вид, пропорции тела), секвенирование митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы бесспорно и прямо свидетельствуют о степени родства людей, пишет журнал “Власть”.

На Западе популяционные генетики человека уже два десятилетия с успехом пользуются этими методами. В России они были применены лишь однажды, в середине 1990-х, – при идентификации царских останков. Перелом в ситуации с применением самых современных методов для изучения титульной нации России произошел только в 2000 году. Российский фонд фундаментальных исследований выделил грант ученым из лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического центра Российской академии медицинских наук. Ученые впервые в истории России смогли на несколько лет полностью сосредоточиться на изучении генофонда русского народа. Они дополнили свои молекулярно-генетические исследования анализом частотного распределения русских фамилий в стране. Такой метод был очень дешевым, но его информативность превзошла все ожидания: сравнение географии фамилий с географией генетических ДНК-маркеров показало практически полное их совпадение.
Вадим Ростов, «Аналитическая газета «Секретные исследования»

http://www.gumilev-center.ru/lico-russkojj-nacionalnosti/

Просмотров: 879
 

Комментарии

перец  аватар

перец
1 Февраль, 2014 - 12:16

Открою тайну, в Удмуртии живут финоугоры. Только тссс, никому.

Я лутьший!



Z.S аватар

Z.S
1 Февраль, 2014 - 16:25

все ссылки веут на "Ъ-Власть"
там интереснееееее
http://www.kommersant.ru/doc/611986

Результат генетического скриннинга населения США действительно выходил за рамки академической науки и вызвал у американских граждан настоящий шок.
Оказалось, что за неполные 200 лет американской государственности ее эталонный гражданин — белый, англосаксонского происхождения и протестантского вероисповедания
стал генетически на 30% негром

за тысячелетнюю историю руси грешили не меньше амеров, тока негров бы нам немного добавить во времена Иоанна!V и была бы африка счас)))

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
1 Февраль, 2014 - 16:26

 

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Z.S аватар

Z.S
1 Февраль, 2014 - 16:38

недоработали ученые
неотразили встречное движение
фракийцев, скифов и сарматов, викингов, готов , кельтов, греков, римлян и пр народов с неокрашенных территорий к неизведанным желтым пятнам на карте

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



ded_moroz аватар

ded_moroz
2 Февраль, 2014 - 09:51

Негры в шоке - они стали частично белыми!

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Z.S аватар

Z.S
2 Февраль, 2014 - 13:22

за неполные 200 лет американской государственности ее эталонный гражданин — белый, англосаксонского происхождения и протестантского вероисповедания —
стал генетически на 30% негром

каждая третья , храня верность родила негритенка )))

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



ded_moroz аватар

ded_moroz
2 Февраль, 2014 - 09:53

Начало статьи уже указывает на то, что это очередной бред, пригодный только для жёлтых газет.

***
Российские ученые впервые в истории провели неслыханное исследование русского генофонда – и были шокированы его результатами.
***

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский