БОЛЬШОЙ ЛЕД-2014

Десятый межрегиональный народно-спортивный праздник «Большой лёд-2014»
 
Городской праздник «Широкая масленица»
 
Дата проведения – 1 марта 2014 года,  11.00 часов.
Место проведения – город Воткинск, стадион «Знамя».
 
Организаторы:
Администрация города Воткинска;
ООО СПФ «Мастер»;
Союз общественных действий «Трамплин».
 
Вот уже 10 лет прошло с тех пор, когда впервые была реализована идея депутата ГС УР Юрия Фёдоровича Бычкова о проведении народного спортивного праздника «Большой лёд». В 2014 году «Большой лед» отмечает свой юбилей! За  это время он стал народным, любимым, его ждут, а к соревнованиям готовятся заранее. Аналогов «Большому льду» нет в мире, этот массовый зимний праздник привлекает тысячи участников со всех городов Удмуртии, Пермского края, со всей  России. Не единожды среди гостей и участников присутствовали и  иностранные гости. В этом году он будет проводиться совместно с праздником «Широкая Масленица», который так же очень интересен и популярен среди жителей и гостей города.
 
Особенность объединённого Праздника в том, что участники всех состязаний и площадок «Большого льда» и «Широкой Масленицы», проходящих в одно время, в одном месте -  это обычные люди, пришедшие отдохнуть и принять участие в различных состязаниях. Программа подобрана таким образом, что каждый, независимо от пола, возраста, социального положения, сможет найти для себя занятие по душе и выиграть отличный приз!  Традиционно общий призовой фонд Праздника составит более 1 миллиона рублей.
 
Юбилейный «Большой лёд» и «Широкая Масленица» берегут заложенные ранее традиции, поэтому гостей  Праздника ожидают как новая интересная программа, так и полюбившиеся участникам конкурсы, ставшие традиционными за годы проведения.
 
Что готовит нам «Большой лёд – 2014»?!
 
Парад  откроет праздник! В нем примут участие чемпионы прошлых лет, команды городов и стран, команды предприятий, почетные гости  и организаторы праздника. Для участия в параде нужно созвониться со штабом праздника и организовать свою колонну.

Авто-мото-квадро гонки – кто быстрее: мотоциклист или автомобильный гонщик? Оставит ли верткий квадроцикл позади тяжеловесные машины своих соперников? Впервые в городе Воткинске! Абсолютно незабываемая битва скорости и драйва между ярыми фанатами гонок!
 
Забеги на коньках – конкурс, который проходит уже много лет. Для всех возрастов, мальчиков и девочек, для мужчин и женщин,  дистанции 50м, 100м. Возрастные категории (6-8 лет, 9-12 лет, 13-15 лет, 16-18 лет, 19-34 лет, 35-45 лет, 46-55 лет, от 55 лет и старше). 
 
«Официанты на льду» - У каждого официанта от ловкости зависит размер чаевых. В  нашем случае, от этого зависят шансы на победу! Ещё есть время научиться быстро лавировать между столиками с десятком тарелок и бутылок на подносе. Одна сложность – делать это придётся на коньках! Самый лучший официант может надеяться на трудоустройство!
 
Керлинг - самый популярный конкурс «Большого льда». Толкание по льду гранитного камня. Победитель должен завести камень как можно ближе к центру круга с расстояния 10 м. Для всех возрастов.
 
Полоса препятствий – соревнование для самых выносливых и сильных: 2 возрастные группы: мальчики и девочки, мужчины и женщины. Слабакам здесь не место!
 
Крокет – можно почувствовать себя английским аристократом только на льду. Спортивной подготовки и специальных навыков не требует: загони шайбу в воротики наименьшим количеством ударов. Без ограничения  возраста.
 
Хоккей в валенках. В руках клюшка, на ногах валенки. Впереди – цель, позади – свои ворота. Судья уже намылен. Второго шанса не будет – нужна только победа. Командная игра по 4 человека – непобедимая тройка и вратарь (мужское и женское первенства). На лед приглашаются команды от 9 лет.
 
Пейнтир – традиционный конкурс для любителей стрельбы. Необходимо точно поразить мишени. Все по-настоящему, потому только старше  10 лет.
 
Детская эстафета  - для самых маленьких. Веселые препятствия на пути к сладким призам доставят ребятне массу удовольствия.
 
Огонь добра - в древние времена огонь был центром  мира, в котором проходила вся жизнь человека. Нечистая сила не смела приблизиться к Огню. Вы можете сжечь свои неприятности. Древнерусский  ритуал воссозданный по берестяным свиткам.
 
Снорклинг – для всех возрастов. Впереди по курсу – снежный лабиринт, назад дороги нет.  Пройди через снежные туннели быстрее всех! Победит самый юркий! (Юрки имеют преимущество.)
 
«Городки из валенок» – стань разрушителем городка из валенок – почувствуй себя Годзиллой! Соревнование на меткость. Для настоящих снайперов!
 
Бобслей – уникальный конкурс для быстрых и выносливых. Спустись с горки на тюбинге и - бегом назад, вверх по  пешеходной тропе. 
 
Метание бревна - Старинная шотландская забава. В качестве снаряда используется бревно, которое необходимо вытолкнуть на максимально дальнее расстояние. Задание усложняется определенным стилем метания (необходимо делать это в юбке). Победитель поедет в Шотландию!
 
Коромысло - Не расплескай! В старину каждая девушка должна была суметь донести воду в ведрах на коромысле и не пролить ни капли. Вспомним традиции! Посмотрим, как дедушки, бабушки, внуки и внучки справятся с этим заданием…
 
Кубок города Воткинска по прыжкам на сноуборде – Требует спортивной подготовки и умения стоять на сноуборде. Проходит в 2 этапа: 1 этап - трамплин, 2 этап – джиппинг. Тренироваться можно в свободном порядке, сноу-парк в Воткинске работает ежедневно до 20.00.
 
Лазертаг - В одной команде могут быть дети, женщины, мужчины – все, кому хочется ощутить выброс адреналина в кровь и почувствовать себя агентом 007. Задача – полное уничтожение противника.
 
«Пит-стоп» - Вы знаете всё о машинах и умеете менять колесо за несколько секунд? Тогда этот конкурс специально для Вас! Почувствуйте себя в команде «Формулы-1» по пит-стопу. Победит самый быстрый! Феррари ждет вас…
 
«Снежки на меткость» - любимая зимняя забава для малышей и взрослых! Необходимо попасть снежком в цель. Самые меткие получат призы, а самым неловким придется чинить разбитые окна.
 
Почувствуй себя машиной – Сдвинуть с места автомобильную покрышку – не сложно. Толкнуть её как можно дальше – уже сложнее. Победа достанется только настоящей машине!
 
Бой на палицах - Вооружившись мягкой палицей и надев броню, участники встают друг напротив друга на мягкие возвышения. Главная задача — скинуть противника! К участию приглашаются все желающие от 7 лет.

Охота на лис (состязания для ветеранов) – кто быстрее поймает лису и сделает из нее шубу! Состязание на ориентирование. Смотрите, не заблудитесь!
 
Пряничный домик – конкурс – домашнее задание. К участию приглашаются: повара, любители готовки, профессиональные домохозяйки и настоящие ведьмы. Размер и вес изделия значения не имеет.

Онлайн-конкурс «Фото с ледышкой» – фотоконкурс, проводится на официальном сайте Большого Льда вне основных состязаний. Сделай снимок – порадуй именинника, «Большой Лед-2014», преподнеси ему незабываемый подарок! Так что если вам нравится фотографировать (или вы любите лед и снег), этот конкурс точно для вас!

Общекомандный зачет – в общекомандном зачете принимают участие команды городов, предприятий, организаций, а так же сборные команды и общественные объединения. Количество участников команды от 3-х человек. Команды могут участвовать в любом из конкурсов. Победитель общекомандного зачета определяется по сумме баллов, полученных за занятые в конкурсах места.
 
Создай свою команду и одержи победу в командном конкурсе!
 
И ПОМНИТЕ!
На «Большом льду» все равны: начальники и подчиненные, мужчины и женщины, взрослые и дети, участники и болельщики. Здесь все могут претендовать на призы, здесь всем гарантируется отличное настроение!
 
Кроме того, мы приглашаем как участников личного первенства, так и команды со всех уголков Удмуртии и России, ближнего и дальнего зарубежья.
 
Гарантируем – вы отлично отдохнете, сможете побороться за прекрасные призы, испытаете море радужных эмоций и обретете множество новых друзей. И еще долго будете вспоминать об объединённом празднике «Большой лед» и «Широкая масленица», который завершится выступлением эстрадной звезды на вечерней программе!
 
 
Воткинск,  1 марта, 11 часов, стадион «Знамя»


Подробная информация и правила конкурсов на портале bi.votkinsk.net 


По телефону: 8-912-768-32-37.


0
Ваша оценка: Нет

 

перец  аватар

перец
3 Февраль, 2014 - 08:34

Шашлыки будут?

Я лутьший!



Анна  аватар

Анна
3 Февраль, 2014 - 11:07

А разве Снорклинг не ныряние с маской и трубкой?? или у нас с поправкой на зиму??



Кристина Петрова аватар

Кристина Петрова
3 Февраль, 2014 - 17:25

конечно же, Анна ... это зима))))

а вот мне интересно про "Бои на палицах", что-то не написали про возрастные категории или можно биться на палицах со своим сыном????



Kanitel аватар

Kanitel
4 Февраль, 2014 - 12:33

официанты на льду.... интересно



Старик  аватар

Старик
6 Февраль, 2014 - 04:05

Дебилизация населения продолжается.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский