Несколько фактов об Олимпийских играх

Воткинск

Цвета олимпийских колец: красный, желтый, зеленый, голубой и черный. Их цвета выбраны отнюдь не случайно. Хотя бы один из них встречается на флаге любого государства.

Количество колец соответствует количеству частей света: Европа, Азия, Африка, Америка и Океания, куда входит и Австралия.

Современные олимпийские медали не делаются целиком из золота. Последние медали, которые были сделаны целиком из чистого золота были вручены победителям в 1912 году.

Медали разрабатываются для каждой Олимпиады новые оргкомитетом города, где будут проводиться соревнования. Медали не должны быть тоньше 3 миллиметров и меньше 6 сантиметров в диаметре.

Эстафета Олимпийского огня стала самой протяженной и самой продолжительной за всю историю проведения таких соревнований. Она стартовала в Афинах 29 сентября 2013 года и к моменту открытия Игр преодолела за 123 дня 65 тысяч километров пути по всей России.

Огонь посетил все столицы республик, областей и округов, общее количество которых составляет 83 единицы. Кульминацией открытия Олимпиады станет зажжение чаши именно от того факела, который успешно побывал в космосе и не потухнув, вернулся обратно.

Общая сумма затрат на организацию соревнований приближается к отметке $40 миллиардов. Это делает мероприятие самым дорогим в истории проведения Олимпийских Игр.


  • Дата: 8 Февраль, 2014 - 06:46
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 669
 

Комментарии

Slepoi аватар

Slepoi
8 Февраль, 2014 - 07:56

Ну вобще, если быть точным, то 40 млрд евро, а не $

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



врiдiн@ аватар

врiдiн@
8 Февраль, 2014 - 08:00

а вот такая новость как вам? Максим Бобков - официальный композитор Олимпиады в Сочи
http://vk.com/mbobkov78?w=wall2894828_1036%2Fall
кто не в курсе - родной город Воткинск

Закончена работа над созданием музыки для церемонии награждения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Авторами торжественной композиции стали певец Николай Демидов и бывший участник команды КВН «Утомленные солнцем», выпускник Академии музыки им. Гнесиных Максим Бобков.

Демидов является не только музыкантом, но также и саунд-продюсером, имеющим свою собственную студию звукозаписи. Так что, выиграв тендер на создание музыки для церемонии награждения Олимпийских и Паралимпийских игр, он усердно взялся за работу.

«Когда ко мне пришел мой друг и коллега Максим Бобков и предложил поучаствовать в этом проекте, я сразу же согласился, потому что это очень интересный опыт, которого у меня еще не было. Написание музыки для театров и кино достаточно в большом количестве — да, но Олимпиада — это, конечно, немного другое. Надеюсь, мы справились с поставленной задачей», — отметил Николай.

Информация взята из – http://7days.ru/article/topnews/muzyku-dlya-olimpiady-v-sochi-napisal-by...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
8 Февраль, 2014 - 08:05

А Плющенко молодец Smile



privod аватар

privod
8 Февраль, 2014 - 13:47

ПОСЛЕЗАВТРА....

http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/246323-tyurma-muzei-r...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский