В Удмуртии любители выпить за рулем будут заниматься благоустройством дорог

Воткинск

Наказания для пьяных нарушителей Правил дорожного движения планируют ввести в Удмуртии.
 
Водители, пойманные за рулем в нетрезвом виде, уже ближайшей весной будут обкашивать обочины и красить бордюры, пишут Известия УР
 
«Такой вид наказания, как обязательные работы, становится очень популярным, - говорит главный судебный пристав республики Ильнур Махмутов. - И мы планируем расширить список обязательных работ. К примеру, за пьяную езду сегодня грозит штраф до 30 тысяч рублей либо арест до 15 суток. За его неуплату, естественно, никто удваивать штраф не будет, это нецелесообразно. А потому эти люди будут отрабатывать наказание обязательными работами».
 
Для этой категории лиц судебные приставы предлагают предусмотреть такое наказание, как работа на дорогах. «Они будут облагораживать тротуары, обкашивать обочины для лучшей видимости, убирать мусор, обрубать просеки. Таким образом, сами будут заниматься обеспечением безопасности на наших дорогах», - сказал Махмутов. 
 
Осталось лишь согласовать новые виды наказания с местными органами власти и внести их в уже существующие списки обязательных работ.

 

  • Дата: 17 Февраль, 2014 - 06:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 736
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский