Не более 14 кандидатов смогут принять участие в выборах главы Удмуртии

Воткинск

Выборы главы республики должны состояться в единый день голосования – 14 сентября.

Председатель ЦИК Удмуртии Виктор Кушко рассказал об основных этапах подготовки к выборам главы республики, документах и сведениях, которые должен предоставить в Центризбирком кандидат.

Он объяснил процедуру выдвижения кандидата на должность Главы политическими партиями, дал разъяснения о порядке сбора подписей. Как сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии Удмуртии, для регистрации необходима поддержка не менее 7% депутатов муниципального уровня.

Отмечается, что народный избранник может отдать свой голос только за одного кандидата. Таким образом, пройти «муниципальный фильтр» смогут не более 14 человек.

После этого листы поддержки, а также сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации РФ – представителя от Правительства республики представляются кандидатом в ЦИК Удмуртии. Далее Комиссия в течение 10 дней принимает решение о регистрации кандидата, либо отказывает ему в этом.

Предвыборная агитация на радио, телевидении и в СМИ начнется за 28 дней до дня голосования.

Выборы Главы Удмуртской Республики должны состояться в единый день голосования – второе воскресенье сентября. В этом году это 14 число.

Источник

  • Дата: 23 Февраль, 2014 - 06:45
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 1210
 

Комментарии

Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
24 Февраль, 2014 - 04:36

Классная процедура - демократичная и честная.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский