Воткинские эксперты-криминалисты 1 марта отмечают профессиональный праздник

Воткинск

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники всех экспертно-криминалистических подразделений Министерства внутренних дел России. 
 
Их работа тонка и ювелирна, а весь набор инструментов помещается в одном чемоданчике. Есть, правда, экспертизы, которые проводятся на специальном оборудовании, но чаще в руках эксперта очень простой набор инструментов. В состав его входит порошок дактилоскопический, магнитная кисть, гипс и различные инструменты, типа скальпеля, ножниц и т.п.
 
Как утверждают криминалисты, именно отпечатки пальцев, оставленные на месте преступления, чаще всего помогают вычислить преступника. Но снять следы – это только полдела, основная работа в лабораториях - за приборами или за компьютером. Например, максимально изучить фальшивую купюру недолго, если она плохого качества, но современные средства позволяют изготовить такую подделку, которую и прибор распознать не сможет.
 
На месте преступления первыми приступают к работе именно эксперты. Поэтому каждый в этом отделе работает быстро, но при этом тщательно и скрупулезно. Как говорит Владимир Малков, заместитель начальника Воткинского отдела экспертно-криминалистического центра, сотрудники в этом отделе универсальны. Сегодня в Воткинском отделе ЭКЦ работает всего 9 человек. Сами они признаются, что этого мало, но, благодаря своим знаниям, успешно находят те значимые улики, которые впоследствии играют свою роль в оправдательном или обвинительном приговоре.

 

  • Дата: 1 Март, 2014 - 06:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 590
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский