Тупым детям посвящается

Слухи

Дети бегут на баррикады, дети устраивают переворот, а потом дети удивляются, что их убивают: "как же так! мы мирные дети, мы за всё хорошее и против всей хни? как можно нас не любить?"

Детям же не ведомо, что на улицы и площади их зовут провокаторы и профессиональные революционеры, цели которых совсем не те, что думают дети.
Дети нужны для декораций, для красивых репортажей, и их, детей пустят в расход в том количестве, в каком нужно, не спрашивая их желаний и намерений.

Для переворота нужны сакральные жертвы, имена которых на несколько дней зажгут сердца других детей. Именами первых сакральных жертв будут оправданы тысячи преступлений, убйств, актов вандализма, вторжение иностранных интервентов, раздел страны - то, что нужно кукловодам.

Некоторые дети не совсем милые прекраснодушные очкарики и длинноногие воздушные блондинки, ведущие ванильные блоги в своей уютной ЖеЖежечке.

Среди детей в самое мирное время всегда есть те, кто носит ножик, мучает кошек, пишет бранные слова на стенах, ходит драться с детьми из другого района стенка на стенку, те кто отжимает мелочь и мобилки у слабых, кто толкает наркоту во дворе, ворует машины "покататься".

Эти дети не боятся насилия, они уже знают вкус своей и чужой крови. Во время революций и переворотов именно такие дети наиболее активны, они оказываются среди других детей, их глаза горят, руки чешутся, они громче всех кричат, у них у первых окажется боевой ствол. Но обычные тупые дети не понимают, что среди толпы никто не станет выделять хороших и плохих детей - тех, у кого папа пианист или папа уголовник, кто пришёл по призыву в фэйсбуке, а кто потому, что разошёлся слух, что раздадут волыны.

Когда из толпы детей полетит бутылка с бензином, когда из толпы прекраснодушных детей раздадутся первые выстрелы, то ответ прилетит тоже в толпу. Дети об этом забывают. Дети начинают вой: "За что? Как же можно?"

Дети не думают о том, что во время революций прекращаются поставки сырья - заводам, грузов и продуктов - в магазины, дороги становятся опасными, люди боятся ходить на работу, производство на заводе встаёт - потому, что убили главного инженера, а сырьё встало на границе. Продукты портятся на месте производства - потому, что не приходят грузовики забрать продукцию (кого сожгли, кого избили, кто от греха подальше отогнал грузовик в соседнюю страну).

Всяким креативным остаётся только строчить в бложиках, потому, что места отдыха и развлечений закрываются, местная валюта стремительно обесценивается, никому не нужны продавцы и дизайнеры, официанты и адвокаты. Богачи бегут из страны с валютой и ценностями, а бизнесы, ими созданные прогорают, люди оказываются без работы.

Когда на площади перестают раздавать кашу из полевой кухни, когда дети забегают домой перекусить и постираться, они с удивлением обнаруживают, что родители уже три месяца сидят без работы и зарплаты. Что денег нет, что жратвы нет, что вода последний раз была позавчера, что за продуктами в магазине очереди и драки, и могут разбить голову за место в очереди, что самое безопасное и сытное место - в далёких долбенях в деревне, куда попробуй еще доберись по нынешним временам.

Если ты тупой м***к, если ты хочешь видеть страну в разрухе, кровь на улицах, беспредел - беги на Майдан, на Болотную, на площадь Тахрир под лозунги о свободе, о справедливости. Помни, что свержение власти, переворот - это всегда кровь, всегда разгул насилия, преступности, мародёрства и гибель невинных. Каковы бы ни были декларируемые цели переворота.

Взрослым людям известно, что если ты недоволен властью - есть способы легитимной и несиловой смены власти: начни с себя, со своего подъезда, двора, района, города. Начни с цветов в подъезде, затем с субботника во дворе, затем создавай клубы, ячейки, детские лагеря, найди единомышленников, таких же как ты, займитесь воспитанием подростков в нужном русле. Построй свой сайт, напиши программу, расскажи людям о своих ценностях, о своих идеалах, найди тех, кто их разделит в твоём городе, в твоей области, в твоей стране.

Начни сначала баллотироваться в городской комитет, научись управлять хоть чем-то, кроме себя самого. Научись организовывать хоть простейшие мероприятия для начала, потом переходи к сложным. Переходи последовательно на республиканский-областной уровень, потом вместе с единомышленниками и соратниками выходи на последний уровень - баллотируйся в Раду-Думу-парламент. Найди путь к сердцам людей, научись убеждать, научись давить на людей, научись отстаивать свои идеалы, продвигать свои реформы. Перестань скулить, что в политике все взяточники, коррупционеры и воры - покажи, что можно иначе.

Это долгий путь, но это единственно верный путь, потому, что это путь созидания. Но тупые дети созидать не умеют.

Просмотров: 1249
 

Комментарии

Denz аватар

Denz
2 Март, 2014 - 09:21

О чем вы? Путин пришел "через сердца людей"? Да назовите хоть одного правителя, который "через сердца"!

безнадежная оптимистка



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
2 Март, 2014 - 15:21

Всегда Гаврош был образцом и Павлик морозов.
Гавро́ш (фр. Gavroche) — персонаж романа «Отверженные» Виктора Гюго (1862); жизнерадостный, дерзкий на язык и в то же время смекалистый, пронырливый и одновременно храбрый и отзывчивый парижский бездомный сорванец...

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Кукарек с волосам  аватар

Кукарек с волосам
2 Март, 2014 - 09:45

Смерть фашистским оккупантам!

 



privod аватар

privod
2 Март, 2014 - 15:20

зато если повезет из грязи в князи можно вылезти на волне ривалюции, как и было в предыдущей... Всеравно этого не избежать, как только кончаца деньги...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
2 Март, 2014 - 19:10

Хорошо написанная статья!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский