В Воткинске вместо двухэтажного торгового центра построен пятиэтажный (добавлены комментарии СПФ "Мастер")

Слухи

Воткинской межрайонной прокуратурой в ходе проверки законодательства в области строительства выявлены нарушения при возведении торгово-выставочного центра.

В ходе проверки установлено, что администрацией г.Воткинска в 2012 году выдано разрешение ООО «СПФ «Мастер» на строительство двухэтажного торгово-выставочного центра в г.Воткинске.

Однако, организацией возведен объект капитального строительства с количеством этажей - пять, что не соответствует проектной документации. Отклонение от проектной документации затронуло конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности здания, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

По результатам проверки Воткинским межрайонным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренным ст. 9.4 ч.2 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий, которые затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства и (или) их частей или безопасность строительной конструкции, участков сетей инженерно-технического обеспечения) в отношении ООО «СПФ «Мастер».

ООО «СПФ «Мастер» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в сумме 300 тыс. руб.

--------------------------------------------------
>>> Официальный комментарий ООО СПФ "Мастер" http://www.votkinsk.net/node/57778#comment-148038
--------------------------------------------------

Просмотров: 3325
 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
5 Март, 2014 - 13:12

Здание снесут или разрешат достроить с нарушениями?

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



seo аватар

seo
5 Март, 2014 - 13:15

гордость поглубже засунут -возьмут деньги и простят, узаконят строение.



vinter182 аватар

vinter182
5 Март, 2014 - 13:19

А меня за эту тему удалили в прошлый раз.



Йолко аватар

Йолко
5 Март, 2014 - 16:00

и эту удалят, не успели просто

Ваше счастье, что я не ваше счастье



mozol аватар

mozol
5 Март, 2014 - 16:42

завтра удалят!!!!! и автора тоже!!!!!!

 



LOVE аватар

LOVE
5 Март, 2014 - 13:20

А где это? Недалеко от Центрального желтенький жилой дом?

Ох уж эти пятиминутные влюбленности в общественном транспорте.



Злой Собак аватар

Злой Собак
5 Март, 2014 - 13:55

Что то давно не слышно темы про ул. Чкалова ее "борцов за чистоту берега"......

3,1415926535897932384626



Kanitel аватар

Kanitel
5 Март, 2014 - 14:00

Кардакова (мама) ушла с поста начмеда больницы. сейчас её тыл не защищен. но может старые связи опять помогут. кто знает как повернется эта ситуация... кто знает...



kirieshka аватар

kirieshka
5 Март, 2014 - 15:41

Если дом на ул. Садовникова то там квартиры уже в нескольких живут.Когда строили был плакат ти по (торгово-выставочный).



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
5 Март, 2014 - 15:41

Очень скользкая тема. Многие за нее пострадали. А тут еще прокуратура какая-то...
Что делать? Удалять и банить!
Но удастся ли забанить прокуратуру?



kirieshka аватар

kirieshka
5 Март, 2014 - 15:51

Могут пострадать люди купившие в таком доме жилье!Да и строили как то странно,кирпич на него пенопласт потом штукатурка и покраска -долго ли продержится?



Злой Собак аватар

Злой Собак
6 Март, 2014 - 03:27

не извольте беспокоиться! строила лучшая строительная фирма, по немецким технологиям. так что не зевай - хватай там квартиру, а то не хватит.

3,1415926535897932384626



mozol аватар

mozol
5 Март, 2014 - 16:41

опять людей на деньги кинут!!!!

 



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
5 Март, 2014 - 17:45

интересно

Все что не делается - к лучшему!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
5 Март, 2014 - 17:59

это давно потерявшая свою актуальность новость
и, возможно, уже есть другое решение, может напишут нам тут
и никого не забанят Smile



Дмитрий  аватар

Дмитрий
6 Март, 2014 - 07:12

Может это строящийся ТЦ у Миража? Там как раз где-то 5 этажей... да и строителей последнее время не видно... Как-то полиция целой толпой туда приезжала, может по этому поводу?



Елена  аватар

Елена
6 Март, 2014 - 09:18

Уважаемые воткинцы,
Нам очень приятно, что Вас интересует работа нашей компании, конечно, в работе бывают сложности. Чтобы никто не критиковал и не искал изъянов – нужно не делать вообще ничего.
По существу вопроса могу пояснить следующее:
1. Данное решение прокуратуры о взыскании штрафа оспорено в суде.
2. Построенное здание имеет три этажа, плюс цоколь и чердак. Ни о каких пяти этажах речь не идет.
3. В настоящее время мы можем вас уведомить о том, что городская дума наконец-то приняла решение о том, чтобы строители имели возможность строить в Воткинске что-то кроме частных домов и многоквартирных коробок.
4. Почему строители ранее вынуждены были вести дела «от обратного» – сначала строить, а потом приводить в соответствие документацию? Дело в том, что у нас были приняты градостроительные нормы, по которым в одной зоне, в одном районе можно было возводить либо частные домики, либо 5-9-этажные дома, а также различные торговые центры. Небольшие участки в центральных районах, на которых не возможно разместить многоэтажный дом, но которые прекрасно подходят для дома блокированного типа, 2-4-этажного дома, как на улице Мира - градостроительными регламентами строить было запрещено. Все, кто хотел делать город лучше, комфортнее и красивее сталкивались с проблемами процедурного характера, которые оставались неразрешенными на протяжении последних нескольких лет.
5. Дом на Садовникова, о котором идет речь в посте, изначально строился по проекту, который реализован в сегодняшнем виде и был создан специально для этого земельного участка, с учетом возможного пятна застройки, существующего природного рельефа. Ни о каких нарушениях проектной документации речи не идет. Соответственно – жилье абсолютно безопасно и комфортно.
6. Фирма «Мастер» строит не торговые центры и не жилые коробки, а современное качественное жилье. Этот дом - настоящий дом европейского класса, аналогов ему нет не только в Воткинске, но и во всей Удмуртии. Почему: в доме применена технология индивидуальной газовой разводки – жильцы не зависят от центрального теплоснабжения, в каждой квартире размещен индивидуальный котел, что позволяет самостоятельно регулировать потребление тепла в доме, создавая комфорт и экономя деньги. Стоит ли говорить о том, что это жилье с удобными современными планировками.
7. К сожалению, в нашем городе существуют люди, которые хотят, чтобы в городе все оставалось по-прежнему. Для чего им это – нам не известно. Претензии по конкретно обсуждаемому объекту появились в период избирательной кампании. Заявление в прокуратуру было написано одним из кандидатов в депутаты – И.Закировым, которого протежирует бывший представитель Волкова в Воткинске – В.Погорелкин. Очевидно, этим людям не нужно, чтобы жизнь в городе менялась к лучшему, они преследуют какие-то личные интересы.
8. Компания «Мастер» возвела множество современных красивых объектов на территории Татарстана, Пермского края, Удмуртии и будет продолжать это делать, улучшая качество жизни людей возведением подобного жилья.

Мирошевская Елена
начальник отдела девелопмента
ООО СПФ "Мастер"



Дмитрий  аватар

Дмитрий
6 Март, 2014 - 10:10

+++



-Ната- аватар

-Ната-
6 Март, 2014 - 10:34

Елена, спасибо за ответ, а то столько слухов ходит, теперь Вы добавили немного ясности



kirieshka аватар

kirieshka
6 Март, 2014 - 14:14

Да спасибо,более-менее понятно,можно узнать цену на жилье?



mozol аватар

mozol
6 Март, 2014 - 16:47

теперь точно не удалят!!!!!

 



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
9 Март, 2014 - 18:15

И сколько метров в квартирах??? чтобы прикинуть стоимость?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский