Жителям Воткинска советуют пройти ревакцинацию

Воткинск

Чтобы иммунитет оставался на должном уровне, взрослым необходимо ставить повторные прививки.
 
Вакцинация детей от различных заболеваний начинается с первых дней жизни ребенка. Детские врачи следят за календарем прививок до тех пор, пока подросток учится в школе. Взрослым никто напоминать о прививках не будет. Какие вакцины нужно делать и в какое время, люди должны узнавать сами.
  
Во взрослом возрасте людям делают ревакцинацию, то есть ставят повторные прививки, чтобы иммунитет оставался на должном уровне. Одними из важных остаются прививки от дифтерии и столбняка. Также раз в 10 лет взрослые должны прививаться от кори. Вспышки кори в последнее время  возникает очень часто. А все из-за того, что в свое время люди стали массово отказываться  от вакцинации, говорит заведующая отделением профилактики Городской больницы № 1 Надежда Антуганова.
 
Как говорит доктор, краснуха и корь сейчас стали встречаться чаще. Иммунитет от этих инфекций особенно необходим женщинам, которые планируют беременность, так как эти заболевания могут вызвать гибель плода. Так же опасен столбняк, который вызывает тяжелые осложнения. 
 
О том, нужно вам прививаться или нет, можно узнать у своего терапевта. Все прививки сейчас фиксируются в специальном сертификате и записываются в амбулаторную карту. 
 
На территории нашего города серьезных вспышек инфекционных болезней не наблюдается. В этом заслуга врачей, которые вовремя направляют людей на ревакцинацию. И, тем не менее, жителям Воткинска, которые следят за своим здоровьем, нужно хотя бы раз в год появляться в больнице.
 
Фото: tvoelechenie.ru    
  • Дата: 6 Март, 2014 - 05:18
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 964
 

Комментарии

Natalie аватар

Natalie
6 Март, 2014 - 08:07

Хватит дурить народ. Большинство прививок не нужны.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
6 Март, 2014 - 08:14

Да ладно... расскажи это той маме, у которой недавно ребенок скарлатиной заболел. Она тоже считала, что болезнь искоренили эту



ded_moroz аватар

ded_moroz
6 Март, 2014 - 09:45

Просвети народ, какие прививки не нужны, а какие желательно поставить. Укажи ссылки на соответствующие исследования (сайты неадекватных поборников ЗОЖ ("ааааа!!!!!! мы все умрём!!!!11 проклятые жиды и империалисты хотят убить наших детей!!!!!11111") не принимаются).

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
6 Март, 2014 - 08:13

я думаю, что самая актуальная прививка - от бешенства, дабы народ не покусал органы местного самоуправления Wink



Svetlanka аватар

Svetlanka
6 Март, 2014 - 09:40

Чуток не в тему, сынуля тут ветрянкой заболел, а я - не болела, вот у меня перед новым годом паника-то началась) Загуглила - вакцину ставят, пришла к нашим медсестрам поинтересоваться, а они мне глаза квадратные делают)))



врiдiн@ аватар

врiдiн@
6 Март, 2014 - 12:03

вакцина давно разработана, я уже много лет назад о ней читала и даже в поликлинике видела объявление
но у нас почему-то не ставят
у нас много чего врачи и медсестры не знают или не в курсе, или "техничкой работаю"
помню как-то прикупила в детской поликлинике скарификатор кнопочный, пришла в городскую чтобы кровь из пальчика сдать, а они там и знать не ведают - откуда и как этой штуковиной заморской пользоваться



LOVE аватар

LOVE
6 Март, 2014 - 12:47

А я ставлю прививки, хуже то не будет.
А то, что касается врачей и медсестер - не их вина, что не знают они о нововведениях, а тех кто не может обеспечить всеми инновациями нашу медицину. То же самое посадить полицейского эксперта за компьютеры по последнему слову техники, как в сериале "След" - плечами пожмет и уйдет по старинке отпечатки пальцев снимать. Или учителя например - уже давно введена программа ведения электронных дневников и журналов, где родители сидя дома за компьютером проверяют оценки своих чад - наши и слышать не слышали о таком. И так в любой профессии в нашей провинции мы многого не знаем. Тот же завод сейчас оснащают новейшим оборудованием, часть из которого просто простаивает - так как не сталкивались люди с такими чудесами.

Ох уж эти пятиминутные влюбленности в общественном транспорте.



Татьяна   аватар

Татьяна
6 Март, 2014 - 13:59

Уважаемые дамы!Наши учителя прекрасно знают ,что такое "электронный журнал",по крайней мере, в течение последних трёх лет мы вплотную столкнулись с этим "чудом".Но у нас ,как всегда : хотели ,как лучше,а получилось...Во-первых,компьютерные системы образования не были готовы к этому,даже интернет не везде проведён.Во-вторых,всё делается централизованно,и программы общие устанавливаем не мы в городе.А программы менялись раза 2.В-третьих,готовы ли ВСЕ НАШИ родители к этому??!!??В-четвёртых,в лицее,(там что-то типа стартовой площадки) давно уже система налажена и действует.В-пятых,вы даже представить не можете,как ЭТО выглядит на практике : заносить ежедневно отметки по всем предметам классному руководителю после всех уроков(чаще 6)!
Успехов в воспитании Ваших детей!

« Мужчин можно анализировать и обсуждать, женщин же только обожать.»
Оскар Уайльд



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский